giovedì 15 settembre 2016

C'E' BISOGNO DI DOLCEZZA

Rientro dalle vacanze "complicato"... tanti piccoli contrattempi e scocciature che non rallegrano certo le giornate e fanno sentire ancora di più la fatica del ritorno alla routine.
Ma noi non ci scoraggiamo! Per consolarci cosa c'è meglio di un bel cupcake???!!!


CUPCAKES ALLE FRAGOLE CON CREMA AL LIMONE


INGREDIENTI per 10 cupcakes:
Per i cupcakes
160 g farina senza glutine per dolci (io uso Mix Dolci Shar)
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (certificato senza glutine, QUI la ricetta per farlo in casa)
75 g zucchero
65 g burro
1 uovo
125 g yogurt bianco naturale
120 g fragole a pezzetti (più 5-6 per guarnire)
Per la copertura
30 g burro
250 g zucchero a velo (certificato senza glutine)
1-2 cucchiai di succo di limone
80 g formaggio cremoso (certificato senza glutine)


Preriscaldare il forno a 190°C. 
Mescolare farina, sale, lievito. 
Montare l'albume a neve. 
Montare il burro e lo zucchero fino ad avere una crema morbida, incorpora il tuorlo, quindi unire lo yogurt. 
Aggiungere poco per volta e senza mescolare troppo il mix di farina e le fragole a pezzetti. 
Infine unire l'albume montato, mescolando dal basso verso l'alto.
Dividere l’impasto nei pirottini e far cuocere per 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la copertura.
Sbattere il burro, lo zucchero al velo, il succo di limone e il formaggio fino ad ottenere un composto cremoso.
Decorare i cupcakes con dei ciuffetti di crema e mezza fragola.


ENGLISH VERSION:

This year the returning from vacation is "complicated" ... many small mishaps and annoyances that make days harder and make me feel even more fatigue of the returning to routine.
But we go on! To console us what's better than a cupcake???!!!


STRAWBERRY CUPCAKES WITH LEMON FROSTING


INGREDIENTS for 10 cupcakes:
For cupcakes
160 g gluten cake flour (I use Mix Dolci Shar)
1/2 teaspoon salt
1 1/2 teaspoon baking powder (certified gluten free)
1 teaspoon vanilla extract (certified gluten free, HERE the recipe to make it at home)
75 g sugar
65 g butter
1 egg
125 g plain yogurt
120 g strawberries into small pieces (5-6 more for garnish)
For the frosting
30 g butter
250g icing sugar (certified gluten free)
1-2 tablespoons lemon juice
80 g cream cheese (certified gluten free)


Preheat oven to 190°C.
Mix flour, salt, baking powder.
Mount the egg whites until stiff.
Beat butter and sugar until you have a smooth cream, incorporates the yolk, then add the yogurt.
Add the flour little by little and without mixing too much, then the chopped strawberries.
Finally, add the egg white, stirring from the bottom upwards.
Divide the mixture into cups and bake for 20-25 minutes.
Allow to cool and in the meantime prepare the frosting.
Beat the butter, powdered sugar, lemon juice and cheese until creamy.
Decorate cupcakes with tufts of cream and half strawberry.

2 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Semplicemente goduriose :-P Bravissima cara e felice we <3
ps: Oltre che x gustarmi queste prelibatezze, passo anche x un saluto veloce tra qualche giorno parto x le vacanze e sarò un po' assente dal web! Ci aggiorniamo presto <3

cry ha detto...

Che deliziaaaaa!!!

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