"Avete mai riciclato qualche cibo che in frigorifero gridava "pietà"?
Allora perché non facciamo una bella raccolta di ricette "riciclone"?!!"
Ho aperto il frigo ed ho trovato, imploranti di essere utilizzate, delle piccole zucchine, un cipollotto e alcune foglie di basilico, quindi...
RISOTTO CON VONGOLE E ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO
INGREDIENTI per 2 persone:
140 g riso arborio
1 cipollotto
6 piccole zucchine (quelle che vendono con il fiore)
100 g vongole surgelate
qualche foglia di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
olio extravergine di oliva
pepe bianco
Tagliare finemente il cipollotto, e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Affettare le zucchine e aggiungerle al cipollotto.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, sfumare con il vino bianco, poi unire vongole.
Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.Affettare le zucchine e aggiungerle al cipollotto.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, sfumare con il vino bianco, poi unire vongole.
Profumare con alcune foglie di basilico tritato grossolanamante e un pizzico di pepe bianco macinato.
Impiattare il risotto e servire.
ENGLISH VERSION:
I take part to Cipolla's blog event:
"Have you ever recycled some food that in the refrigerator was shouting "Help me!"?
Are you like me? Do you believe that, whenever possible, it's better to use even the smallest surpluses?
So why not create a good collection of recycling recipes?!!"
INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice
1 long onion
6 small zucchini (those who are solf with the flower)
100 g frozen clams
broth
extra virgin olive oil
white pepper
ENGLISH VERSION:
I take part to Cipolla's blog event:
"Have you ever recycled some food that in the refrigerator was shouting "Help me!"?
Are you like me? Do you believe that, whenever possible, it's better to use even the smallest surpluses?
So why not create a good collection of recycling recipes?!!"
I opened my fridge and I found some small zucchini, a long onion and few basil leaves asking to be used immediatly, so...
CLAMS, ZUCCHINI AND BASIL RISOTTO
INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice
1 long onion
6 small zucchini (those who are solf with the flower)
100 g frozen clams
some basil leaves
1/2 glass of white wine broth
extra virgin olive oil
white pepper
Cut long onion and cook it with a tablespoon of oil.
Add rice and toast it for 2 minutes, then add white wine, let it evaporate and combine clams.
Add broth, a ladle at a time, until cooked.
Add rice and toast it for 2 minutes, then add white wine, let it evaporate and combine clams.
Add broth, a ladle at a time, until cooked.
Add some crushed basil leaves and a pinch of ground white pepper.
Put risotto in platesand serve.
6 commenti:
Alla faccia del riciclo... questa è una ricetta fantastica. Brava e grazie per la partecipazione!
PS: per la ricetta con Fragole&Cioccolato... ci penso e vedrò di trovare qualcosa di originale!
Grazie! Ricetta fantastica...addirittura! Ho solo accolto la supplica di alcune verdurine innocenti che necessitavano di un utilizzo dignitoso! :-)))
Allora aspetto la tua ricetta!
That risotto looks so creamy good, Jelly :)
lo voglio provare a fare anche io questo risottino... come metto d accordo un pò tutti in casa... mamma per le zucchine, fratellino e papa per le vongole!
grande ideaaaa
un bacione lalla
Mi sembra un'ottima riciclata...Inoltre non ho mai pensato ad un riso con le vongole...sempre e solo pasta! Devo provare...
è proprio buono questo risotto, e ora che ci penso ho anche qualche zucchina in frigo!
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