giovedì 9 settembre 2010

BROWNIES - 2

Ancora brownies.
Ancora una ricetta goduriosa.
Questa volta più compatti, meno "fondenti", ma altrettanto sfiziosi.
Questa volta ho seguito la ricetta di Laurel Evans.


BROWNIES CACAO & PISTACCHI


INGREDIENTI:
150 g burro
250 g zucchero
75 g cacao amaro (in polvere)
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
2 uova, fredde
60 g farina senza glutine
50 g pistacchi tritati


Scaldare il forno a 180°C.
Foderare di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm.
Fondere a bagnomaria il burro, zucchero, cacao e sale, mescolando di tanto in tanto finché il composto sarà liscio e caldo.
Togliere dal fuoco il pentolino e lasciar raffreddare leggermente.
Quindi unire l’essenza di vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno.
Poi incorporare le uova, una per volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta.
Quando il composto è denso e omogeneo, aggiungere la farina e sbattere con forza per un paio di minuti.
Aggiungere i pistacchi tritati.
Versare il composto nella teglia e infornare per 20-25 minuti a 180°C.
Cuocere finché un stecchino infilzato nel dolce ne uscirà ancora con qualche briciola attaccata.
Tagliare in 16-25 quadratini.

 
ENGLISH VERSION:
 
Brownies again.
Another gorgeous recipe.
This time, more compact, less "fondant", but equally delicious.
This time I followed Laurel Evans' recipe.
 
 
COCOA & PISTACHIOS BROWNIES


INGREDIENTS:
10 tablespoons (1 1/4 sticks) unsalted butter
1 cup sugar
3/4 cup unsweetened cocoa powder
1/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon pure vanilla extract
2 cold large eggs
1/2 cup gluten free flour
2/3 cup pistachios, chopped


Preheat the oven to 180°C.
Line the bottom and sides of an 8-inch square pan with aluminum foil, leaving an overhang on both sides.
Combine the butter, sugar, cocoa, and salt in double boiler.
Stir from time to time until the butter is melted and the mixture is smooth and hot.
Remove from heat and let cool slightly.
Stir in the vanilla, and then add the eggs one at a time, stirring vigorously after each one.
When the batter looks thick and well blended, stir in the flour, then beat vigorously for one minute with a wooden spoon or rubber spatula.
Stir in the pistachios.
Spread evenly in the prepared pan.
Bake until a toothpick stuck into the center emerges only slightly moist with batter, 20 to 25 minutes.
Let cool completely, then lift out the foil and peel it away.
Cut the brownies into 16 or 25 squares.

6 commenti:

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Mi sembra già di sentirli che si sciolgono in bocca, morbidi e profumati!

Cinzia ha detto...

Ancora brownies!!! Evviva, ne vorrei ancora e ancora, e poi che belli che sono con i pistacci!!!Un bacio.

Le pellegrine Artusi ha detto...

Le tue ricette dei brownies sono veramente ottime. Hanno un aspetto decisamente moooolto goloso. Ciao Simona e Claudia

Anna Righeblu ha detto...

Sono molto, molto invitanti!!!
Un caro saluto

Luciana ha detto...

Ciao Jelly, complimenti è una variante davvero golosa!!! sono belli umidi all'interno e il contrasto cromatico tra il cioccolato e i pistacchi è fantastico!!! buon Sabato e ancora complimenti!!! :-))

lelaa ha detto...

Eccomi come promesso! A parte il pasticcio per registrarmi :p, complimenti per il sito è davvero molto carino. E sicuramente ti ruberò qualche ricettina.... tipo questa. Viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto, tra l'alto molto belle. A presto allora, tanto mi sa che capiterò spesso da queste parti. ciaoooooo
Raffy

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