venerdì 3 settembre 2010

RITORNO E BROWNIES

Eccomi di ritorno da queste lunghe e avventurose vacanze!
Avventurose perchè, dopo una decina di giorni di relax in montagna siamo partiti alla volta del Quebec, dove a bordo di un maxi camper abbiamo girato per parchi, montagne e fiordi per 18 giorni! Lorenzino al seguito naturalmente...
Un viaggio indimenticabile...documentato con ben 1850 foto! Ecco qualche anteprima:



Per gli interessati sto lavorando ad un dettagliato racconto di viaggio...per i golosi invece, ecco una ricettina che fa proprio al caso loro.

Finalmente anch'io ho preparato i brownies! E non dei brownies qualunque, ma questi ipercioccolatosi alle noci macadamia!
La ricetta originale é di Trish Deseine... lei li intitola "i migliori brownies"...una sicurezza!
Risultato: una bella crosticina all'esterno, un cuore morbido all'interno...apprezzatissimi!


I MIGLIORI BROWNIES di Trish Deseine


INGREDIENTI:
250 g zucchero
180 g cioccolato fondente
130 g burro
130 g farina senza glutine
3 uova
75 g noci macadamia


Sbattere le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una massa bianca e spumosa; unire il cioccolato fuso con il burro, setacciarvi la farina e aggiungere le noci macadamia tritate non troppo finemente.
Versare il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, cuocere a 180°C per 30 minuti; sfornare e lasciar raffreddare, quindi tagliare a quadrotti.


ENGLISH VERSION:

I'm back from these long and adventurous vacation!
Adventurous because, after ten days of relaxation in the mountains, we went to Quebec, where we rent a giant camper and we had a tour for parks, mountains and fjords for 18 days!
An unforgettable journey... documented by 1850 photos! For those interested I'm working on a detailed account of the trip... for the chocoholic, here's a recipe just for them.

Finally I made the brownies too! And not normal brownies, but these ultra chocolate and macadamia nut ones.
The original recipe is from Trish Deseine ... She called them "the best brownies"...
Result: a nice crust outside, a soft heart inside... wonderful!


THE BEST BROWNIES by Trish Deseine


INGREDIENTS:
250 g sugar
180 g dark chocolate
130 g butter
130 g gluten free flour
3 eggs
75 g macadamia nuts


Beat eggs with sugar until they are white and foamy.
Melt chocolate with butter, add to the eggs, add flour and the chopped macadamia nuts.
Pour the mixture into a square mold (20x20 cm), bake at 180°C for 30 minutes.
Let it cool, then cut into squares.

7 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

squisitissimi!

e che vacanze, cara mia! posso invidiarti un po'?

attendo reportage fotografico... magari non proprio tutte le 1800 foto, una selezione ;-))))

Anna ha detto...

Bellissimo viaggio...aspetto anche io reportage. Io invece parto adesso alla volta del Wyoming :D
Un mega abbraccio

Martissima ha detto...

aspetto volentieri il tuo resoconto, chissà che non possa essere una prossima meta ^_____^ nell'attesa un bocconcino di brownie può far comodo.

Stefania Oliveri ha detto...

Sei una sadica! Ci fai invidiare con le foto delle vacanze e con questi brownies! ;)
Bentornata!!!

Tamtam ha detto...

i brownies sono stupendi, ma il viaggio è mozzafiato....aspetto anche io con ansia il resoconto fotografico...

Anna Righeblu ha detto...

Anch'io aspetto il tuo post di viaggio, le foto in anteprima sono magnifiche! E, naturalmente, anche i brownies

Valeria ha detto...

bentornata! che meraviglia di posti hai visitato ! e che bella ricettina .. che fenomeno Trish eh!!??

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