lunedì 25 ottobre 2010

ANCORA CON LO SPONSOR

Dopo la prima esperienza con Piaceri Mediterranei, la collaborazione continua.
Questa volta ho testato la MISCELA PER DOLCI, utilizzata da me per due preparazioni.


Oggi vi presento questi biscottoni. Dalla foto non si vede molto, ma sono belli verdi, soprattutto all'interno, con l'inconfondibile sapore del matcha, che personalmente io adoro!
La consistenza è bella croccante e la farina ha avuto una bella resa.


COOKIES MATCHA E CIOCCOLATO


INGREDIENTI per 12 biscotti:
120 g miscela per dolci Piaceri Mediterranei
60 g burro
60 g zucchero
60 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
30 ml acqua
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiaini di matcha in polvere
1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente


Riscaldare il forno a 190°C.
Sbattere il burro con lo zucchero, lo zucchero di canna, il lievito e il sale fino ad ottenere un impasto lucido e gonfio; raschiare lungo le pareti della ciotola, se necessario.
Aggiungere l'acqua, le uova e la vaniglia e mescolare; raschiare lungo le pareti della ciotola, se necessario.
Unire la farina e il matcha al composto, mescolando per amalgamare il tutto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Con una paletta di medie dimensioni, disporre dei mucchietti di impasto su una placca foderata di carta forno.
Appiattire delicatamente i mucchietti con le mani.
Cuocere per 10 a 12 minuti.
Aggiornamento dell'11/11/11: con questa ricetta partecipo a "Cookies e cookies", organizzato da LA TANA DEL CONIGLIO.


 
ENGLISH VERSION:

After the first experience with Piaceri Mediterranei, the collaboration continues.
This time I tested the cake mix,  for two desserts.


Today I present these cookies. The texture is nice and crispy and the flour had a better yield.


MATCHA CHOCOLATE COOKIES


INGREDIENTS for 12 cookies:
120 g Piaceri Mediterranei gluten free cake mix
60 g butter
60 g sugar
60 g brown sugar
1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
30 ml water
1 egg
1/2 teaspoon vanilla extract
3 teaspoons matcha powder
1/2 cup black chocolate chips



Pre heat oven to 190°C.
Cream the butter, sugar, brown sugar, baking powder and salt together until light and fluffy, scraping down tje side of the bowl as needed.
Add the water, eggs and vanilla and blend until just incorporated, scraping down tje side of the bowl as needed.
Add flour and matcha to the creamed mixture, blending until just combined.
Blend in chocolate chips.
Scoop out cookies using a medium-sized scoop.
Gently flatten tops of cookies with your hands.
Bake for 10 to 12 minutes.

2 commenti:

Marzia ha detto...

Buongiorno!!
Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura

¢нєяяукιѕѕ ha detto...

Questa ricetta mi sarà davvero utile per un mio progetto scolastico sul tè in tutte le sue forme! Il mio gruppo e io porteremo proprio questi biscotti!
Ti ringrazio :)

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