mercoledì 1 luglio 2015

POCHI INGREDIENTI PER UN SUPER PIATTO

E' finalmente arrivata l'estate, con il suo caldo e le sue zanzare...eheheh...ma per fortuna anche con le vacanze!
Il piatto che vi propongo oggi ha proprio il sapore di estate, cene all'aperto, vacanze...mhhhh!!!
Si tratta di un'idea di Csaba Dalla Zorza, uno dei mie miti in cucina.


SCAMPI SALTATI CON FICHI E CHÉVRE


INGREDIENTI per 4 persone:
12 scampi
6 fichi neri maturi
100 g di formaggio chévre
8-10 gherigli di noce
origano fresco
sale e pepe macinati al momento
olio extravergine d’oliva


Sgusciare gli scampi e pulirli eliminando l’intestino.
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e saltare gli scampi in padella per 2-3 minuti, poi lasciarli intiepidire nell’olio.
A parte, lavare i fichi e affettarli, disporli sui piatti, poi aggiungere gli scampi tiepidi.
Sbriciolare sopra lo chévre e aggiungere i gherigli di noce spezzettati.
Condire con un goccio d’olio rimasto nella padella, sale e pepe macinati al momento e qualche foglia di origano fresco.


ENGLISH VERSION:

Finally summer arrived, with its hot and its mosquitoes...eheheh...but fortunately with vacation!
The dish that I propose today has the taste of summer, dinners outside, vacations ... mhhhh!!!
It's an idea of Csaba Dalla Zorza, one of my cooking myths.


PRAWNS SAUTE' WITH FIGS AND CHÉVRE

Ingredients for 4 people:
12 prawns
6 ripe black figs
100 g chevre cheese
8-10 walnuts
fresh oregano
salt and freshly ground pepper
extra virgin olive oil



Peel the prawns and clean them removing the intestines.
Heat 2 tablespoons oil in a pan and cook the prawns in a pan for 2-3 minutes, then let them cool in the oil.
Wash and slice the figs, place them on the plates, then add the prawns lukewarm.
Add some pieces of chevre and the chopped walnuts.
Drizzle with a little oil left in the pan, salt, freshly ground pepper and a few leaves of fresh oregano.

4 commenti:

Ombretta ASundaymorningwith ha detto...

Adoro gli scampi. Mi sembrano degli ingredienti che possono funzionare bene insieme ho già l'acquolina in bocca.

೫ My lucky ೫ ha detto...

Ricetta un pò particolare per me, abituata a cose molto semplici. Però prendo la ricetta e aspetto di raccogliere i fichi da mia suocera, non appena maturi.
Grazie!!

Marta ha detto...

Daniela mi sembra una ricettina facile e pure buona!!!!!! mmhh! da provare!!

consuelo tognetti ha detto...

Un vero capolavoro...cosa non darei x fare l'assaggio :-P

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