Giornate poco produttive purtroppo: sono a casa con la varicella... ahhhhhh!!!
Questo è lo svantaggio di non fare nemmeno una malattia infettiva da piccola... prima o poi arrivano! Sigh!
Voglia di cucinare ben poca, sono stanca e dolorante...non mi resta che spulciare nel mio archivio... ecco una ricettina testata qualche tempo fa, presa da QUI, sempre una garanzia di successo!
CRUNCHY COOKIES
Questo è lo svantaggio di non fare nemmeno una malattia infettiva da piccola... prima o poi arrivano! Sigh!
Voglia di cucinare ben poca, sono stanca e dolorante...non mi resta che spulciare nel mio archivio... ecco una ricettina testata qualche tempo fa, presa da QUI, sempre una garanzia di successo!
CRUNCHY COOKIES
INGREDIENTI:
100 g farina senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
250 g crunchy ai 4 cereali e mandorle Werz bio (o altri cereali o muesli)
1 uovo
80 g burro
150 g zucchero di canna
25 g cioccolato fondente tritato al coltello (certificato senza glutine)
25 g cioccolato bianco tritato al coltello (certificato senza glutine)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
250 g crunchy ai 4 cereali e mandorle Werz bio (o altri cereali o muesli)
1 uovo
80 g burro
150 g zucchero di canna
25 g cioccolato fondente tritato al coltello (certificato senza glutine)
25 g cioccolato bianco tritato al coltello (certificato senza glutine)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
Versare nella ciotola la farina, il crunchy, il sale, il lievito ed il burro a pezzetti e lavorare con la frusta a foglia in modo da ottenere uno sfarinato.
Aggiungere lo zucchero e l'uovo e lavorare fino a che il composto non sarà amalgamato.
Sempre con l'impastatrice in azione unire infine il cioccolato.
Trasferire tutto il composto su un pezzo di carta da forno e compattarlo bene in modo da formare un cilindro di 5 cm di diametro, avvolgerlo nella carta e farlo riposare in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo scaldare il forno a 170°C, tagliare il cilindro a fette di poco meno di 1 cm do spessore e adagiarle sulla teglia coperta con carta forno.
Cuocere per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare bene: lì per lì sembrano morbidi, poi diventano croccanti.
ENGLISH VERSION:
CRUNCHY COOKIES
Unproductive days, unfortunately: I'm home with chicken pox ... ahhhhhh !!!
I don't want to cook, I'm tired and sore... I have to find something in my archive... here is a recipe tested some time ago, taken from HERE, always a guarantee of success!
INGREDIENTS:
100 g gluten free flour for cakes (I used Cake Mix Shar)
250 g Crunchy Muesli 4 Cereals and Almonds Bio Werz (or other cereal or muesli)
1 egg
80 g butter
150 g brown sugar
25 g chopped dark chocolate (certified gluten-free)
25 g chopped white chocolate (certified gluten-free)
1/2 teaspoon baking powder (certified gluten-free)
1 pinch of salt
Pour into a bowl the flour, Crunchy Muesli, salt, baking powder and butter into small pieces and work them to obtain a flour.
Add the sugar and the egg and work until the mixture is blended.
Finally join the chocolate.
Transfer all the mixture on a piece of parchment paper and compact it well to form a cylinder of 5 cm in diameter, wrap in paper and let rest in the freezer for about 15 minutes.
Meanwhile heat the oven to 170°C, cut the cylinder into slices of less than 1 cm thick and lay them on the baking sheet covered with parchment paper.
Cook for 15 minutes.
Remove from the oven and let them cool down: at first they seem soft, then will become crispy.
3 commenti:
Potessi mangiare zuccheri....
aaaaaaaaaa... non so come si sospira di dolore : )
Baci
Anna
buoniiiiiiii!!!! un abbraccio e buon fine settimana Lory
Da fare immediatamente!!!! Buona guarigione!!!!!!!!!
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