Se c'è un piatto che odio preparare sono le verdure grigliate.
Niente di così elaborato, direte voi, ma è proprio una preparazione che cerco sempre di evitare...e poi ho una suocera che le prepara così bene!!! Peperoni, melanzane, zucchine, cipolle...le griglia e poi le condisce per bene con olio extravergine, sale e qualche spicchio d'aglio.
Come avrete capito, qualche volta ne approfitto e gliene commissiono un po', soprattutto in occasione delle nostre grigliate in giardino.
E' capitato anche questa volta, ma alla fine, mentre i peperoni e le cipolle sono stati letteralmente spazzolati, le zucchine e le melanzane, più abbondanti in quantità, sono rimaste per i giorni seguenti.
Allora ho iniziato a pensare a come avrei potuto utilizzarli in modo originale...
Ecco una prima idea...prossimamente la seconda.
Come avrete capito, qualche volta ne approfitto e gliene commissiono un po', soprattutto in occasione delle nostre grigliate in giardino.
E' capitato anche questa volta, ma alla fine, mentre i peperoni e le cipolle sono stati letteralmente spazzolati, le zucchine e le melanzane, più abbondanti in quantità, sono rimaste per i giorni seguenti.
Allora ho iniziato a pensare a come avrei potuto utilizzarli in modo originale...
Ecco una prima idea...prossimamente la seconda.
RISOTTO CREMOSO CON VERDURE GRIGLIATE
INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso
1 scalogno
zucchine e melanzane grigliate (quantità a occhio...circa 4 fette per tipo)
3-4 pomodori san marzano
2-3 cucchiai di formaggio squacquerone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un filo d'olio.
Unire il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi poi sfumare con il vino.
Aggiungere le verdure grigliate tagliate a dadini e il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Verso fine cottura aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il formaggio squacquerone.
ENGLISH VERSION:
I hate to prepare grilled vegetables...and my mother-in-law's ones are so good!
Peppers, eggplant, zucchini, onions...she grills them and then she season them with oil, salt and a clove of garlic.
So...sometimes I "order" her some of these vegetables, especially during our barbecue in the garden.
It happen some days ago...but, while peppers and onions were literally brushed, zucchini and eggplant, more abundant in quantity, didn't finish.
So I started search how to use them in an original way...
Here's an idea...the second next time.
CREAMY RISOTTO WITH GRILLED VEGETABLES
INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
1 shallot
grilled zucchini and eggplant (more or less 4 slices per type)
3-4 San Marzano tomatoes
2-3 tablespoons of squacquerone cheese
1/2 glass of white wine
extra virgin olive oil
vegetable broth
Finely cut the shallots and cook it with a little oil.
Combine the rice and toast it for 2 minutes, and then fade with the wine.
Add the grilled vegetables cut into small cubes and broth, a ladle at a time, until cooked.
Towards end of cooking add the tomatoes, cut into cubes, and squacquerone cheese.
Unire il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi poi sfumare con il vino.
Aggiungere le verdure grigliate tagliate a dadini e il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Verso fine cottura aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il formaggio squacquerone.
ENGLISH VERSION:
I hate to prepare grilled vegetables...and my mother-in-law's ones are so good!
Peppers, eggplant, zucchini, onions...she grills them and then she season them with oil, salt and a clove of garlic.
So...sometimes I "order" her some of these vegetables, especially during our barbecue in the garden.
It happen some days ago...but, while peppers and onions were literally brushed, zucchini and eggplant, more abundant in quantity, didn't finish.
So I started search how to use them in an original way...
Here's an idea...the second next time.
CREAMY RISOTTO WITH GRILLED VEGETABLES
INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
1 shallot
grilled zucchini and eggplant (more or less 4 slices per type)
3-4 San Marzano tomatoes
2-3 tablespoons of squacquerone cheese
1/2 glass of white wine
extra virgin olive oil
vegetable broth
Finely cut the shallots and cook it with a little oil.
Combine the rice and toast it for 2 minutes, and then fade with the wine.
Add the grilled vegetables cut into small cubes and broth, a ladle at a time, until cooked.
Towards end of cooking add the tomatoes, cut into cubes, and squacquerone cheese.
5 commenti:
Quando fa caldo, nemmeno a piace grigliare la verdure. Ottimo il tuo risotto, molto estivo!
Mamma mia ma questo risotto è da leccarsi i baffi!!!!!
Ho pensato a te per partecipare ad un gioco se ti va passa da me Ciao e buona giornata!!!!
Anch'io odio grigliare la verdura inizio a brontolare ancora prima di iniziare e poi la meno per tutto il tempo però a scadenze regolari lo faccio perchè sono una perfetta base per un miliardo almeno di idee sfiziose, come questa tua! Brava!
Io adoro grigliare le verdure invece! Non mi piace però tagliarle a mano, bello anche questo modo di utilizzarle!
Nominata ma non "obbligata".. fai un saltino sul mio blog! ;)
bacioni
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