Era da un po' che avevo questo pacco di farina da provare, ma non riuscivo a trovare nè il tempo, nè la ricetta giusta. Eccola...
PANINI DOLCI ALLE MELE E CANNELLA
INGREDIENTI per 20 brioches:
1 cucchiaio capsule di cardamomo
300 ml latte intero
50 g lievito di birra
135 g zucchero
1/2 cucchiaino di sale
150 g burro
1 uovo
660-700 g farina senza glutine Piaceri Mediterranei
Per la farcitura
200 g burro morbido
100 g zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
120 g mele a pezzettini
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di amido di mais
Frantumare finemente in un mortaio le capsule di cardamomo e mettetele nel latte e far intiepidire.
In una terrina raccogliere il burro, lo zucchero, il sale, l'uovo e il lievito, poi versarci il latte.
Aggiungere la farina poco alla volta e impastare fino ad otterere un impasto liscio e setoso.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Mescolare il burro con lo zucchero e la cannella fino a quando il tutto è cremoso.
Dividere l'impasto in 2 parti.
Stendere una metà su un piano infarinato a uno spessore di 1 cm.
Distribuire metà del burro aromatizzato sull'impasto.
Mescolare in una terrina i dadini di mela con lo zucchero a velo e l'amido di mais.
Spargerne metà sull'impasto.
Arrotolate l'impasto e tagliarlo in disci dello spessore di 3 o 4 cm.
Mettere dei pirottini di carta in una teglia da muffins, poi metterci i dischi di impasto e lasciar lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.
Ripetere l'operazione con l'impasto e la farcitura rimanenti.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Spennellare i i panini dolci con l'uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando saranno belli dorati.
Questa ricetta partecipa a Go Ahead Honey, It’s Gluten-Free - Springtime Brunches
ENGLISH VERSION:
SWEET ROLLS WITH APPLES AND CINNAMON
INGREDIENTS for 20 rolls:
1 tbsp cardamom pods
300 ml whole milk
50 g yeast
135 g sugar
1/2 tsp salt
150 g butter
1 egg
660-700 g gluten free piaceri Mediterranei bread mix
For the filling
200 g soft butter
100 g brown sugar
1 tbsp ground cinnamon
120 g apples into small pieces
2 tbsp powdered sugar
2 tbsp cornstarch
Grind the cardamom in a mortar and place it in the milk and let cool.
In a bowl, pick up butter, sugar, salt, egg and yeast, then pour the milk.
Gradually add flour and knead until you will get a smooth and silky dough.
Cover with a cloth and let rise for 1 hour and 30 minutes.
Mix the butter with sugar and cinnamon until is creamy.
Divide the dough into 2 parts.
Roll out one half on a floured surface to a thickness of 1 cm.
Spread half the flavored butter on the dough.
In a bowl, mix the diced apple with sugar and cornstarch.
Spread half on the dough.
Roll up the dough and cut into disks with a thickness of 3 or 4 cm.
Place the paper cups in a baking muffins, then put the discs of dough and let rise for about 1 hour and 30 minutes.
Do the same with the remaining dough and filling.
Preheat oven to 200°C.
Brush buns with beaten egg and bake for about 20 minutes or until they are gold.
This recipe participate to Go Ahead Honey, It’s Gluten-Free - Springtime Brunches
venerdì 15 aprile 2011
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3 commenti:
Da provare! :)
Voglio provarli anche io!
Questi panini sono proprio belli!! :) Mi piacciono molto le mele, devono renderli ancora più morbidi e gustosi...
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