"Mamma...facciamo qualcosa di buono?".
Detto, fatto... prendendo spunto da una ricetta di Laurel Evans, ecco che sono nati questi biscotti...
COOKIES CON NOCCIOLE, UVETTA E ZENZERO
INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
200 g zucchero
115 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
200 g farina senza glutine per dolci
1/4 cucchiaino sale
200 g uvetta
100 g nocciole tritate
1 cucchiaino abbondante dil zenzero in polvere
Sbattere insieme il burro e lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l’uovo e sbattete lentamente.
In un’altra ciotola setacciare insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unire al composto di burro, uovo e zucchero.
Mescolare bene poi unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
Usando un cucchiaio, formare delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro) e metterle su una teglia foderata di carta forno.
Scaldare il forno a 150°C.
Sistemare le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra) su una teglia foderata di carta forno, schiacciarle leggermente e infornare per circa 18-20 minuti.
ENGLISH VERSION:
HAZELNUT, RAISIN AND GINGER COOKIES
INGREDIENTS for 20 cookies:
200 g sugar
115 g butter
1 egg
1 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon baking soda
200 g gluten free flour
1/4 teaspoon salt
200 g raisin
130 g hazelnuts
1 teaspoon ground ginger
Beat the butter and sugars together in a mixing bowl until creamy.
Add in the egg, vanilla and baking soda.
Beat slowly.
Stir together the salt and flour in a separate bowl, then mix them in to the batter.
Continue mixing until you can no longer see the flour then fold in the raisin and nuts.
Using a large spoon, form dough in to balls and drop on to cookie sheets lined with parchment paper.
The balls should be about 4 cm/1.4 inches in diameter.
Preheat oven to 150°C and adjust rack to the top 1/3 of the oven.
Transfer dough-balls to cookie sheets (the cookies should be spaced at least 8 cm/3 inches apart) and bake until golden, about 18 minutes.
Remove from the oven and let cool slightly.
4 commenti:
Belli!!!! Ma che farina hai usato per farli venire così? ;)
non oso prepararli perché poi li spazzolo tutti..lo so..
Ho usato Mic Dolci Shar...a me piace molto e trovo che da quando hanno modificato gli ingredienti sia una miscela ottima!
@ Alessia...eheheh...il rischio è alto!!! :-)
Golosi i tuoi biscotti al sapore di zenzero...mi piacciono!
ciao !
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