lunedì 25 luglio 2016

HOMEMADE: CI HO PRESO GUSTO!

Tempo fa ho fatto un bellissimo acquisto: l'essicatore!
Ho subito iniziato a sperimentare con frutta e verdura, ci sono tantissime ricette interessanti!
Uno dei miei pallini era provare a preparare il dado granulare in casa, per avere, quando non si ha la possibilità di preparare un brodo "vero", un insaporitore genuino, saporito... e homemade!


DADO GRANULARE VEGETALE HOMEMADE


INGREDIENTI per un vasetto:
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
A piacere si possono aggiungere altre verdure (es. 1-2 funghi champinion, 1/2 finocchio, qualche gambo di prezzemolo)
sale fino 


Tagliare a fettine sottili le verdure (meglio se con la mandolina), poi disporle nei cestelli dell'essicatore, senza sovrapporle.
Accendere l'apparecchio a 65°C fino a quando tutte le verdure saranno completamente essiccate (io ci ho messo una notte).
Pesare le verdure e aggiungere il sale in pari peso, poi frullare il composto.
Conservare in un barattolo a chiusura ermetica.


ENGLISH VERSION:

Some time ago I made a beautiful purchase: the desiccator!
I immediately started experimenting with fruit and vegetable, there are lots of interesting recipes!
One of my shots was to prepare the granular die at home, to have, when you have the opportunity to prepare a "real" soup, a genuine seasonings, tasty ... and homemade!


HOMEMADE VEGETABLE GRANULAR BROTH


INGREDIENTS for a small jar:
2 carrots
2 onions
2 celery stalks 
If you wish, you can add other vegetables (eg. 1-2 champinion mushrooms, 1/2 fennel, some parsley stem)
salt 


Thinly slice the vegetables (preferably with a mandolin), then place them in the desiccator baskets, without overlapping.
Switch on the device at 65°C until all the vegetables are completely dried (I needed one night).
Weigh the vegetables and add salt at the same weight, then blend the mixture.
Store in an airtight jar.

Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs