Nei piatti dolci e salati, dalla pasta al tiramisù, dalle crocchette ai biscotti... ,i piace proprio il suo gusto, il suo profumo.
Tempo fa avevo anche creato un contest in cui i partecipanti hanno inviato la loro matcha-ricetta.
E proprio da quella racconta arriva la ricetta di oggi, precisamente da ...
GELATO AL MATCHA
200 ml panna fresca
250 ml latte fresco
3 cucchiaini di tè verde matcha in polvere
100 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Sciogliere il tè matcha nel latte, aggiungere lo zucchero e mescolare un po', poi la vaniglia e la panna.
Sciogliere il tè matcha nel latte, aggiungere lo zucchero e mescolare un po', poi la vaniglia e la panna.
Versare tutto nella gelatiera e lavorare il gelato per 30-35 minuti, finché sarà cremoso, ma non troppo duro.
ENGLISH VERSION:
I LOVE the matcha tea!
In sweet and savory dishes, from pasta to tiramisu, from croquettes to cookies ..., I like its taste, its scent.
Some years ago I had also created a contest where the participants shared their matcha-recipe.
And from that comes the recipe of today, precisely from HERE ...
MATCHA ICE CREAM
INGREDIENTS for about 500 g of ice cream:
200 ml fresh cream
250 ml fresh milk
3 teaspoons of matcha powder
100 g sugar
1 teaspoon vanilla extract
Dissolve the matcha powder in the milk, add the sugar and mix a little, then add vanilla and cream.
Pour everything into ice cream machine and turn on for 30-35 minutes until it is creamy, but not too hard.
Nessun commento:
Posta un commento