giovedì 11 dicembre 2008

I BISCOTTI DI NIGELLA

Un po' di tempo fa mi sono fatta uno splendido regalo: questo libro.
Che dire...è davvero fantastico!!! Da perderci la testa!
Per iniziare ho scelto una ricetta abbastanza facile, ma di grande successo. Questi biscottini al cocco sono davvero favolosi!


MACAROONS AL COCCO di Nigella Lawson


INGREDIENTI per 40 macaroons:
3 albumi
1/4 cucchiaino di cremor tartaro
100 g zucchero
30 g mandorle macinate
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g cocco grattugiato


Preriscaldare il forno a 170°C.
Sbattere gli albumi fino a quando saranno spumosi (non di più), quindi aggiungere il cremor tartaro e continuare a sbattere, fino ad ottenere un composto morbido, che formi appena dei picchi con la frusta.
Aggiungere lo zucchero un cucchiaino alla volta e sbattere fino a che gli albumi non saranno ben fermi e lucidi.
Unire le mandorle, il sale, il cocco e la vaniglia.
La miscela deve essere appiccicosa, ma deve mantenere la sua forma se compattata.
Formare dei mucchietti grossi come una noce, senza appiattirli troppo.
Far cuocere per 15-18 minuti o fino a quando non inizieranno a dorarsi.

Con questa ricetta partecipo al blog event "Eat Christmas Cookies - Season 2", organizzato da Foodblogga.
QUI potete trovare tutte le ricette dei partecipanti.



ENGLISH VERSION:

Some time ago I bought to myself a wonderful gift: this book.
So...it's really fantastic!
To start I chose a quite easy recipe, but very successful. These coconut biscuits are really fabulous!


COCONUT MACAROONS by Nigella Lawson


INGREDIENTS for 40 macaroons:
3 eggs whites

1/4 teaspoon of cream of tartar

100 g caster sugar

30 g ground almond

a pinch of salt

1 teaspoon of vanilla extract
250 g shredded coconut


Preheat the oven to 170 °C.
Beat the eggs whites until frothy (no more), then add the cream of tartar and carry on beating, missus, until soft peaks are formed.
Add the sugar a teaspoon at a time and whisk until the peacks can hold their shape and are shiny.
Fold in the almonds, salt, vanilla and coconut.
The mixture will be sticky but should, all the same, hold its shape when clumped together.
Form into walnut-sized domes.
Don't make them too flat.
Cook for 15-18 minutes or until they're just beginning to turn golden in parts.

With this recipe I partecipate to Foodblogga's "Eat Christmas Cookies - Season 2".
HERE you can find the round up of the event.

11 commenti:

manu e silvia ha detto...

e ci crediamo eccome che son buonissimi!!!
un bacione

sweetcook ha detto...

Accompagnati da un buon caffè devono essere il massimo!:)

Sara ha detto...

Dall'aspetto mi sembrano molto molto buoni e poi Nigella mi piace molto... copio la ricetta...
Ciao Sara

Pamy ha detto...

anche a me piacciono tantissimo le ricete di Nigella, questi biscottini devono essere una favola;)

pizzicotto77 ha detto...

Quel libro deve essere bellissimo, ma leggerlo in inglese per me sarebbe una fatica!!!! Proverò i tuoi biscotti. Baci baci

Anicestellato... ha detto...

Con Nigella non si corrono rischi, le foto rendono perfettamente l'idea della bontà, a presto e complimenti

Carolina ha detto...

Devono essere meravigliosi. Non ho mai provato a farli, ma mi tentano. Io invece mi sono fatta trascinare dalla tua passione per i muffins e li ho cucinati. Ma nei miei ci ho messo ananas e cocco...
Buona giornata.

Caty ha detto...

ecco , ho comprato il cocco gratuggiato e cercavo una ricettina facile ( almeno spero di non fare pasticci )ed eccola qui!!buoni!!

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi!! li proverò!

Sara ha detto...

Scusa ma il cremor tartaro con cosa lo posso sostituire o dove posso cercarlo?
Grazie

Susan from Food Blogga ha detto...

Coconut macaroons are always a favorite on my Christmas cookie tray. In fact I just made a batch last weekend for a holiday party I went to.

Thanks for the delicious entry; your look wonderful. And your falling snow on your screen is adorable. :)

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