Che dire...è davvero fantastico!!! Da perderci la testa!
Per iniziare ho scelto una ricetta abbastanza facile, ma di grande successo. Questi biscottini al cocco sono davvero favolosi!
MACAROONS AL COCCO di Nigella LawsonPer iniziare ho scelto una ricetta abbastanza facile, ma di grande successo. Questi biscottini al cocco sono davvero favolosi!
INGREDIENTI per 40 macaroons:
3 albumi
1/4 cucchiaino di cremor tartaro
100 g zucchero
30 g mandorle macinate
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g cocco grattugiato
Preriscaldare il forno a 170°C.
Sbattere gli albumi fino a quando saranno spumosi (non di più), quindi aggiungere il cremor tartaro e continuare a sbattere, fino ad ottenere un composto morbido, che formi appena dei picchi con la frusta.
Aggiungere lo zucchero un cucchiaino alla volta e sbattere fino a che gli albumi non saranno ben fermi e lucidi.
Unire le mandorle, il sale, il cocco e la vaniglia.
La miscela deve essere appiccicosa, ma deve mantenere la sua forma se compattata.
Formare dei mucchietti grossi come una noce, senza appiattirli troppo.
Far cuocere per 15-18 minuti o fino a quando non inizieranno a dorarsi.
Sbattere gli albumi fino a quando saranno spumosi (non di più), quindi aggiungere il cremor tartaro e continuare a sbattere, fino ad ottenere un composto morbido, che formi appena dei picchi con la frusta.
Aggiungere lo zucchero un cucchiaino alla volta e sbattere fino a che gli albumi non saranno ben fermi e lucidi.
Unire le mandorle, il sale, il cocco e la vaniglia.
La miscela deve essere appiccicosa, ma deve mantenere la sua forma se compattata.
Formare dei mucchietti grossi come una noce, senza appiattirli troppo.
Far cuocere per 15-18 minuti o fino a quando non inizieranno a dorarsi.
Con questa ricetta partecipo al blog event "Eat Christmas Cookies - Season 2", organizzato da Foodblogga.
QUI potete trovare tutte le ricette dei partecipanti.
QUI potete trovare tutte le ricette dei partecipanti.
ENGLISH VERSION:
Some time ago I bought to myself a wonderful gift: this book.
So...it's really fantastic!
To start I chose a quite easy recipe, but very successful. These coconut biscuits are really fabulous!
So...it's really fantastic!
To start I chose a quite easy recipe, but very successful. These coconut biscuits are really fabulous!
COCONUT MACAROONS by Nigella Lawson
INGREDIENTS for 40 macaroons:
3 eggs whites
1/4 teaspoon of cream of tartar
100 g caster sugar
30 g ground almond
a pinch of salt
1 teaspoon of vanilla extract
250 g shredded coconut
Preheat the oven to 170 °C.
Beat the eggs whites until frothy (no more), then add the cream of tartar and carry on beating, missus, until soft peaks are formed.
Add the sugar a teaspoon at a time and whisk until the peacks can hold their shape and are shiny.
Fold in the almonds, salt, vanilla and coconut.
The mixture will be sticky but should, all the same, hold its shape when clumped together.
Form into walnut-sized domes.
Don't make them too flat.
Cook for 15-18 minutes or until they're just beginning to turn golden in parts.
With this recipe I partecipate to Foodblogga's "Eat Christmas Cookies - Season 2".
HERE you can find the round up of the event.
Beat the eggs whites until frothy (no more), then add the cream of tartar and carry on beating, missus, until soft peaks are formed.
Add the sugar a teaspoon at a time and whisk until the peacks can hold their shape and are shiny.
Fold in the almonds, salt, vanilla and coconut.
The mixture will be sticky but should, all the same, hold its shape when clumped together.
Form into walnut-sized domes.
Don't make them too flat.
Cook for 15-18 minutes or until they're just beginning to turn golden in parts.
With this recipe I partecipate to Foodblogga's "Eat Christmas Cookies - Season 2".
HERE you can find the round up of the event.
11 commenti:
e ci crediamo eccome che son buonissimi!!!
un bacione
Accompagnati da un buon caffè devono essere il massimo!:)
Dall'aspetto mi sembrano molto molto buoni e poi Nigella mi piace molto... copio la ricetta...
Ciao Sara
anche a me piacciono tantissimo le ricete di Nigella, questi biscottini devono essere una favola;)
Quel libro deve essere bellissimo, ma leggerlo in inglese per me sarebbe una fatica!!!! Proverò i tuoi biscotti. Baci baci
Con Nigella non si corrono rischi, le foto rendono perfettamente l'idea della bontà, a presto e complimenti
Devono essere meravigliosi. Non ho mai provato a farli, ma mi tentano. Io invece mi sono fatta trascinare dalla tua passione per i muffins e li ho cucinati. Ma nei miei ci ho messo ananas e cocco...
Buona giornata.
ecco , ho comprato il cocco gratuggiato e cercavo una ricettina facile ( almeno spero di non fare pasticci )ed eccola qui!!buoni!!
devono essere buonissimi!! li proverò!
Scusa ma il cremor tartaro con cosa lo posso sostituire o dove posso cercarlo?
Grazie
Coconut macaroons are always a favorite on my Christmas cookie tray. In fact I just made a batch last weekend for a holiday party I went to.
Thanks for the delicious entry; your look wonderful. And your falling snow on your screen is adorable. :)
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