venerdì 23 gennaio 2009

IL RISOTTO MAGICO

Mio marito, lo sbadato per eccellenza, spesso mi chiede "Cosa mangiamo oggi? Non c'è niente in casa!". E io il più delle volte gli rispondo "Ma cosa dici?!! Ci sono tanti ingredienti!Vedrai che ti preparo qualcosa di buono...".
E così è stato anche in occasione di questo risotto, che lui ha ribattezzato "Il risotto magico", perchè preparato, secondo lui, con ingredienti inesistenti nella nostra dispensa...


RISOTTO CON GRAPPA STRAVECCHIA E BAGOSS


INGREDIENTI per 2 persone:
1/2 cipolla
150 g riso per risotto
1 bicchierino di grappa stravecchia
brodo vegetale
un rametto di rosmarino
formaggio bagoss a scaglie
olio extravergine d'oliva
pepe


Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio, poi versare il riso e farlo tostare.
Bagnare con la grappa stravecchia, quindi lasciarla evaporare.
Irrorare con il brodo bollente, mescolare bene e portare il risotto a cottura.
Unire il formaggio bagoss a scaglie (tenerne da parte 2 cucchiai per la decorazione) e il rosmarino tritato 2 minuti prima della fine della cottura del riso.
Impiattare, decorare con le scaglie di bagoss tenute da parte e servire con una spolverata di pepe macinato.


ENGLISH VERSION:

My husband, the careless for excellence, often asks me "What do we eat today? There is nothing in the pantry." And I usually answer "What do you mean?! There are so many ingredients! I'll prepare you a good meal...".
And so it was also for this risotto, which he called "The magic risotto", because of the preparation, according to him, with no ingredients in our pantry ...


GRAPPA STRAVECCHIA AND BAGOSS CHEESE RISOTTO


INGREDIENTS for 2 persons:
1/2 onion
150 g rice for risotto

1 glass of grappa stravecchia

vegetable broth

a sprig of rosemary

scalings of bagoss cheese

extra virgin olive oil

pepper


Finely chop the onion and cook it in a saucepan with a tablespoon of oil, then pour the rice and toast it.
Add grappa stravecchia and leave it to evaporate.
Sprinkle with the boiling broth, stir well and bring the rice to cook.
Combine the scalings of bagoss cheese (except 2 tablespoons for decoration) and the chopped rosemary 2 minutes before the end of cooking rice.
Put risotto in the plates, decorate with scalings of bagoss cheese kept aside and serve with a sprinkling of ground pepper.

7 commenti:

manu e silvia ha detto...

proprio brava a preparare queste prelibatezze!! e soprattutto a convincere tuo marito!!!
fantastico questo risotto: a casa nostra, putroppo, la grappa abbonda...e questa è una bella idea per utilizzarla!
un bacione

Patrizia ha detto...

Ciao ti ho sempre seguita, io ho appena aperto il mio blog culinario, se ti va, vienimi a trovare qualche volta,grazie.

Pamy ha detto...

tuo marito deve imparare che noi brave cuoche con nulla facciamo capolavori;)))

Mikamarlez ha detto...

corri da me!! C'è una raccolta a cui devi assolutamente partecipare!!! Baci.lety

elisa ha detto...

Questa cosa è verissima..si possono fare grandi cose da semplici ingredienti, come il tuo risotto!
jelly x le ricette col matcha mi sa che non posso partecipare perchè io qui non lo trovo e non l'ho mai mangiato..sarà per la prossima!Grazie!

NIGHTFAIRY ha detto...

fantastico..adoro il risotto!!!

Caty ha detto...

..fantastico risotto di aromi, perchè cucinare è l'arte di creare...buona serata

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