Io adoro i dolci alle carote...mio marito l'opposto.
Ma con questi dolcetti ho stupito anche lui, che se ne è pappati una quantità considerevole!
Come stampo ho usato "Kubo" della Silikomart, ma andranno bene anche degli stampi da muffins o uno stampo da plum cake, se volete realizzare un dolce unico.
Questa ricetta partecipa all'iniziativa "L'orto nel dolce", organizzata da Sara di Meringhe alla panna.
Come stampo ho usato "Kubo" della Silikomart, ma andranno bene anche degli stampi da muffins o uno stampo da plum cake, se volete realizzare un dolce unico.
Questa ricetta partecipa all'iniziativa "L'orto nel dolce", organizzata da Sara di Meringhe alla panna.
CUBI ALLE CAROTE
INGREDIENTI per circa 20 dolcetti:
200 g farina senza glutine
2 uova
125 g zucchero di canna
250 g carote grattugiate finemente
100 g burro
2 manciate di mandorle tritate grossolanamente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Per la glassa
150 g zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua bollente
3 cucchiai di succo di limone
Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola , sbattere le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere prima la farina, poi il burro fuso e il sale.
Incorporare quindi le carote, le mandorle, la cannella e il sale.
Mescolare brevemente e incorporare con delicatezza il lievito e il bicarbonato.
Versare negli stampi e infornare per 20-25 minuti (40 se utilizzate lo stampo da plum cake).
Lasciar raffreddare i cubi prima di sformarli.
Preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con l'acqua bollente e il succo di limone.
Lavorare con una frusta finché la glassa non sarà liscia e brillante.
Versare sui dolcetti e far asciugare almeno 15 minuti prima di servire.
ENGLISH VERSION:
CARROT CUBES
INGREDIENTS for about 20 mini cakes:
200 g gluten free flour
2 eggs
125 g brown sugar
250 g carrots, finely grated
100 g butter
2 handfuls of almonds, coarsely chopped
1/2 teaspoon cinnamon powder 1/2 sachet of baking powder
1/2 teaspoon baking soda
a pinch of salt
For the frosting
150 g icing sugar
1 tablespoon of boiling water
3 tablespoons of lemon juice
In una ciotola , sbattere le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere prima la farina, poi il burro fuso e il sale.
Incorporare quindi le carote, le mandorle, la cannella e il sale.
Mescolare brevemente e incorporare con delicatezza il lievito e il bicarbonato.
Versare negli stampi e infornare per 20-25 minuti (40 se utilizzate lo stampo da plum cake).
Lasciar raffreddare i cubi prima di sformarli.
Preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con l'acqua bollente e il succo di limone.
Lavorare con una frusta finché la glassa non sarà liscia e brillante.
Versare sui dolcetti e far asciugare almeno 15 minuti prima di servire.
ENGLISH VERSION:
I adore carrot desserts...my husband the opposite.
But with these mini cakes I surprised even him...he ate a lot of them!
I used "Kubo" mold from Silikomart, but you also use a muffin mold or a cake mold, if you want to create a big cake.
But with these mini cakes I surprised even him...he ate a lot of them!
I used "Kubo" mold from Silikomart, but you also use a muffin mold or a cake mold, if you want to create a big cake.
CARROT CUBES
INGREDIENTS for about 20 mini cakes:
200 g gluten free flour
2 eggs
125 g brown sugar
250 g carrots, finely grated
100 g butter
2 handfuls of almonds, coarsely chopped
1/2 teaspoon cinnamon powder 1/2 sachet of baking powder
1/2 teaspoon baking soda
a pinch of salt
For the frosting
150 g icing sugar
1 tablespoon of boiling water
3 tablespoons of lemon juice
Heat the oven to 180°C.
In a bowl, beat the eggs with sugar.
When the mixture is swollen and frothy, add the flour, then the melted butter and salt.
Then add the carrots, almonds, cinnamon and salt.
Stir briefly and gently incorporate the yeast and baking soda.
Pour into molds and bake for 20-25 minutes (40 if you use the cake mold).
Allow to cool before removing from the mold.
Prepare the icing: mix icing sugar with boiling water and lemon juice.
Work the mxture with a whisk until the glaze is not smooth and shiny.
Pour on the cakes and let dry at least 15 minutes before serving.
In a bowl, beat the eggs with sugar.
When the mixture is swollen and frothy, add the flour, then the melted butter and salt.
Then add the carrots, almonds, cinnamon and salt.
Stir briefly and gently incorporate the yeast and baking soda.
Pour into molds and bake for 20-25 minutes (40 if you use the cake mold).
Allow to cool before removing from the mold.
Prepare the icing: mix icing sugar with boiling water and lemon juice.
Work the mxture with a whisk until the glaze is not smooth and shiny.
Pour on the cakes and let dry at least 15 minutes before serving.
12 commenti:
Belli e nuovi, grazie da copiare!
sono bellissimi questi cubotti golosi! devo provarli anch'io, copio la ricetta!!!
Mi ispirano tanto! Grazie per questo (quarto?) regalino, sto cercando di fare un pdf il più possibile bello e curato per ricambiarvi! A presto!
ah no scusa è "solo" il secondo! Di nuovo grazie doppia partecipante,
S.
anche a me piacciono tanto i dolci alle carote! e questi cubetti sono proprio invitanti!
Io sono ancora alla ricerca del dolce alle carote che mi convinca al 100%......il tuo ha ottime probabilità di riuscita! Baci
Cavoli hanno proprio una bella faccia! Mi sa misa che li provo anche io per il maritino che adora le carote!
Ma che bello questo cubotto di carote! Alla fine anche l'occhio vuole la sua parte!
Da ma c'è una raccolta semplicissima, ti va di partecipare?
No riesco più a collegarmi ogni giorno e mi ero persa questa meravigliosa bontà! Bravaaaa!
molto bella questa ricetta mandorle e carote, meno male che c'è qualcuno che pensa hai gluten-free
Quanto burro deve essere inserito nella ricetta? (Negli ingredienti non è neache menzionato!). Grazie.
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