Qualche giorno fa Lorenzo ha già compiuto un mese!!!
Per festeggiare ho preparato una tortina semplice, ma molto gustosa. Si tratta dell'ormai collaudata torta margherita, preparata questa volta in una profumata variante alla cannella. Per la farcitura ho voluto provare una crema all'acqua, vista qui e qui, e realizzata in una personale variante alla pesca.
Anche per questo dolce ho utilizzato uno dei bellissimi stampi inviatimi dalla Silikomart.
TORTA PROFUMATA ALLA CANNELLA CON CREMA ALLA PESCA
INGREDIENTI:
Per la torta margherita alla cannella
220 g farina senza glutine
200 g zucchero
125 g burro
4 uova
125 ml latte
10 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Per la crema all’acqua
250 ml acqua
150 g zucchero
40 g maizena
3-4 pesche gialle
Sbattere il burro a crema, aggiungere metà dello zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere i tuorli, incorporarvi la farina, il lievito e il latte.
Montare gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero e unirli al tutto.
Foderare una tortiera a cerchio apribile con carta forno (o imburrare e infarinare) e versarci l’impasto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti.
Far raffreddare.
Sbucciare le pesche e frullarle.
In un pentolino mescolare l’acqua, la maizena e lo zucchero con una frusta in modo da sciogliere gli eventuali grumi.
Cuocere mescolando continuamente fino a quando inizia a bollire.
Spegnere, versare in una ciotola e aggiungere le pesche frullate.
Lasciare raffreddare completamente.
Tagliare a metà la torta e farcirla.
Spolverare con zucchero a velo.
ENGLISH VERSION:
CINNAMON CAKE WITH PEACH CREAM
INGREDIENTS:
For the daisy cake
220 g gluten-free flour
200 g sugar
125 g butter
4 eggs
125 ml milk
10 g cake yeast
1 teaspoon of ground cinnamon
For the cream
250 ml water
150 g sugar
40 g cornstarch
3-4 yellow peaches
Anche per questo dolce ho utilizzato uno dei bellissimi stampi inviatimi dalla Silikomart.
TORTA PROFUMATA ALLA CANNELLA CON CREMA ALLA PESCA
INGREDIENTI:
Per la torta margherita alla cannella
220 g farina senza glutine
200 g zucchero
125 g burro
4 uova
125 ml latte
10 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Per la crema all’acqua
250 ml acqua
150 g zucchero
40 g maizena
3-4 pesche gialle
Sbattere il burro a crema, aggiungere metà dello zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere i tuorli, incorporarvi la farina, il lievito e il latte.
Montare gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero e unirli al tutto.
Foderare una tortiera a cerchio apribile con carta forno (o imburrare e infarinare) e versarci l’impasto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti.
Far raffreddare.
Sbucciare le pesche e frullarle.
In un pentolino mescolare l’acqua, la maizena e lo zucchero con una frusta in modo da sciogliere gli eventuali grumi.
Cuocere mescolando continuamente fino a quando inizia a bollire.
Spegnere, versare in una ciotola e aggiungere le pesche frullate.
Lasciare raffreddare completamente.
Tagliare a metà la torta e farcirla.
Spolverare con zucchero a velo.
ENGLISH VERSION:
Lorenzo has a month!
To celebrate, I prepared a simple but very tasty cake. This is my famous daisy cake, prepared this time witha a bit of cinnamon. For the filling, I wanted to try a water cream, seen here and here.
Also for this cake I used a beautiful mold from Silikomart.
To celebrate, I prepared a simple but very tasty cake. This is my famous daisy cake, prepared this time witha a bit of cinnamon. For the filling, I wanted to try a water cream, seen here and here.
Also for this cake I used a beautiful mold from Silikomart.
CINNAMON CAKE WITH PEACH CREAM
INGREDIENTS:
For the daisy cake
220 g gluten-free flour
200 g sugar
125 g butter
4 eggs
125 ml milk
10 g cake yeast
1 teaspoon of ground cinnamon
For the cream
250 ml water
150 g sugar
40 g cornstarch
3-4 yellow peaches
Beat butter, add half of the sugar and continue to mix.
Add egg yolks, incorporate flour, cake yeast and milk.
Mount egg whites with the remaining sugar and add to the dough.
Grease and flour a cake mould and put the dough.
Cook in oven at 180°C for about 40 minutes.
Let it cool.
Peel the peaches and whip them.
In a pan mix water, cornstarch and sugar with a whisk to dissolve any lumps.
Cook until it begins to boil, constantly stirring.
Shut down, pour into a bowl and add the peach.
Allow to cool completely.
Cut the cake in half and stuff.
Dust with icing sugar.
Add egg yolks, incorporate flour, cake yeast and milk.
Mount egg whites with the remaining sugar and add to the dough.
Grease and flour a cake mould and put the dough.
Cook in oven at 180°C for about 40 minutes.
Let it cool.
Peel the peaches and whip them.
In a pan mix water, cornstarch and sugar with a whisk to dissolve any lumps.
Cook until it begins to boil, constantly stirring.
Shut down, pour into a bowl and add the peach.
Allow to cool completely.
Cut the cake in half and stuff.
Dust with icing sugar.
8 commenti:
Soffice, confortante, golosa ma leggera non so che altro dirti se non che mi piace, davvero tanto. E che la crema all'acqua io non la conoscevo, e neppure a leggerla e basta ci avrei creduto, ma la tua è bellissima e la proverò il prima possibile!
Sarà fantastica come tutte le tue torte! Bello questo stampo, non lo avevo mai visto.
Auguroni al piccolo Lorenzo!!!!!! Ho visto la tua raccolta, spero di riuscire a partecipare. la crema all'acqua mai provata, deve essere leggerissima. un bacio
Ma che meraviglia questa torta.. devo, devo roprio subito provarla ;)
Buon complemese al piccolo Lorenzo!!!!
Augurissimi a Lorenzo!!!
La torta è bellissima, mi sembra di sentire il profumo...... e la crema alla pesca che bontà!!!!!!
Ciao cara buona domenica!!!!
deliziosa la torta e auguri al piccolo lorenzo che si chiama come il mio ometto di 18 mesi:-)baci imma
Auguri a Lorenzo! ...E complimenti per la torta, soffice e bella davvero, con quella forma!
Ciao, a presto :)
tanti auguri al bimbo e alla mamma anche per la torta magnifica e molto belle
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