Dite la verità...vi mancavano un po' le mie trilogie, eh?!!
Eccovi accontentati...oggi prende il via la "Trilogia dell'asparago".
FUSILLI CON ASPARAGI, RICOTTA E PEPE VERDE
Eccovi accontentati...oggi prende il via la "Trilogia dell'asparago".
FUSILLI CON ASPARAGI, RICOTTA E PEPE VERDE
INGREDIENTI per 2 persone:
180 g fusilli senza glutine
250 g asparagi
50 g ricotta
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
1 scalogno
qualche foglia di basilico
30 g burro
sale
Lavare gli asparagi, privarli della parte più dura, tagliare le punte e affettare i gambi nello spessore di mezzo cm circa.
Sbucciare e affettare lo scalogno.
Lavare il basilico e asciugarlo delicatamente.
Scaldare il burro in un largo tegame e farvi leggermente rosolare le punte e i gambi degli asparagi con lo scalogno, regolare di sale, unire il pepe verde pestato, coprire con acqua calda e proseguire la cottura per 10-12 minuti.
Nel frattempo, trasferire la ricotta in una ciotola e stemperarla con il latte.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocervi la pasta, scolarla lasciandola leggermente umida e versarla nel tegame con gli asparagi.
Unire la ricotta preparata, mescolare delicatamente e spadellare il tutto per qualche istante a fuoco vivo, amalgamando bene gli ingredienti.
Servire subito decorando con qualche fogliolina di basilico.
Sbucciare e affettare lo scalogno.
Lavare il basilico e asciugarlo delicatamente.
Scaldare il burro in un largo tegame e farvi leggermente rosolare le punte e i gambi degli asparagi con lo scalogno, regolare di sale, unire il pepe verde pestato, coprire con acqua calda e proseguire la cottura per 10-12 minuti.
Nel frattempo, trasferire la ricotta in una ciotola e stemperarla con il latte.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocervi la pasta, scolarla lasciandola leggermente umida e versarla nel tegame con gli asparagi.
Unire la ricotta preparata, mescolare delicatamente e spadellare il tutto per qualche istante a fuoco vivo, amalgamando bene gli ingredienti.
Servire subito decorando con qualche fogliolina di basilico.
ENGLISH VERSION:
Today starts the "Asparagus trilogy".
FUSILLI WITH ASPARAGUS, GREEN PEPPER AND RICOTTA
INGREDIENTS for 2 persons:
180 g gluten free fusilli
250 g asparagus
50 g ricotta
2 tablespoons milk
1 teaspoon green pepper in brine
1 shallot
few leaves of basil
30 g butter
salt
Wash asparagus, remove the hard part, cut the tips of the stems and slice into 1/2 cm thick.
Peel and slice shallots.
Wash the basil and dry it gently.
Heat the butter in a large pan and then lightly brown the tips and stems of the asparagus with shallot, add salt and the crushed green pepper, cover with hot water and continue cooking for 10-12 minutes.
Meanwhile, transfer the ricotta in a bowl and mix with milk.
Cook pasta in boiling salted water, drain leaving it slightly damp and pour in the pan with the asparagus.
Combine the prepared ricotta, mix gently and cook together for a few seconds on a high flame, mixing the ingredients.
Serve immediately with some decorating leaf of basil.
Peel and slice shallots.
Wash the basil and dry it gently.
Heat the butter in a large pan and then lightly brown the tips and stems of the asparagus with shallot, add salt and the crushed green pepper, cover with hot water and continue cooking for 10-12 minutes.
Meanwhile, transfer the ricotta in a bowl and mix with milk.
Cook pasta in boiling salted water, drain leaving it slightly damp and pour in the pan with the asparagus.
Combine the prepared ricotta, mix gently and cook together for a few seconds on a high flame, mixing the ingredients.
Serve immediately with some decorating leaf of basil.
2 commenti:
Oh mamma..mangerei lo schermo!!!troppo buona questa pasta!
Ed è anche veramente facile e veloce da preparare! L'ideale per me in questo periodo...;-)
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