Eccomi qui con il terzo piatto a base di asparagi (se vi siete persi il primo e il secondo, li trovate QUI e QUI):
RISOTTO CON ASPARAGI E SFILACCI DI CAVALLO
INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso
1 scalogno
10 asparagi verdi lessati e tagliati a tocchetti
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di sfilacci di cavallo*
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
*Gli sfilacci di cavallo sono prodotti con carne di cavallo essiccata e sfilacciata. Si presentano come filamenti di carne di colore rosso scuro e vengono venduti in confezioni sottovuoto o sfusi. Al palato presentano una leggera affumicatura e un gusto saporito.
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere gli asparagi (tenere da parte alcune punte per la decorazione) e cuocere per alcuni minuti.
Versarle il riso nella pentola e farlo tostare per 2 minuti.
Sfumare con il vino, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino alla cottura.
Alla fine aggiungere gli sfilacci di cavallo e mescolare bene.
Impiattare e decorare con le punte di asparagi.
ENGLISH VERSION:
Here I am with the third asparagus recipe (if you missed the first and second, you can find HERE and HERE):
RISOTTO WITH ASPARAGUS AND FRAYED HORSE MEAT
INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
1 shallot
10 green asparagus, boiled and cut into pieces
1/2 glass of white wine
3 tablespoons frayed horse meat*
extra virgin olive oil
vegetable broth
* This kind of horse meat is produced with horse meat dried and frayed. It appears as filaments of a dark red colour and it's sold in vacuum packs or in bulk. It has a light smoke flavor and taste.
Finely cut the shallots and cook it with a tablespoon of oil.
Add asparagus (except some tips for decoration) and cook for several minutes.
Pour the rice into a pan and cook it for 2 minutes.
Blend with the wine, then add the broth, one ladle at a time, until cooked. Add the frayed horse meat and mix well.
Put the risotto in individual plates and decorate with asparagus tips.
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere gli asparagi (tenere da parte alcune punte per la decorazione) e cuocere per alcuni minuti.
Versarle il riso nella pentola e farlo tostare per 2 minuti.
Sfumare con il vino, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino alla cottura.
Alla fine aggiungere gli sfilacci di cavallo e mescolare bene.
Impiattare e decorare con le punte di asparagi.
ENGLISH VERSION:
Here I am with the third asparagus recipe (if you missed the first and second, you can find HERE and HERE):
RISOTTO WITH ASPARAGUS AND FRAYED HORSE MEAT
INGREDIENTS for 2 persons:
150 g rice
1 shallot
10 green asparagus, boiled and cut into pieces
1/2 glass of white wine
3 tablespoons frayed horse meat*
extra virgin olive oil
vegetable broth
* This kind of horse meat is produced with horse meat dried and frayed. It appears as filaments of a dark red colour and it's sold in vacuum packs or in bulk. It has a light smoke flavor and taste.
Finely cut the shallots and cook it with a tablespoon of oil.
Add asparagus (except some tips for decoration) and cook for several minutes.
Pour the rice into a pan and cook it for 2 minutes.
Blend with the wine, then add the broth, one ladle at a time, until cooked. Add the frayed horse meat and mix well.
Put the risotto in individual plates and decorate with asparagus tips.
4 commenti:
sicuramente ottimo anche questo! baci!
ottimo colorate e invitante,bravissima!!baci imma
p.s.ho inserito una ricetta per la tua raccolta ti lascio il link nel post....ciao
p.s. sto provando ad inviarti il link della ricetta ma la mail mi torna indietro con l'errore....ti lascio qui il link poi fammi sapere,baci imma
http://dolciagogo.blogspot.com/2009/07/strudel-con-speck-e-zucchine.html
Ciao! mamma che abbinamento interessante! nuovissimo e tutto da sperimentare!
complimenti per l'idea originalissima!
baci baci
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