lunedì 27 luglio 2009

UN PIATTO ESTIVO

Solitamente non sono un'amante del carpaccio, ma con questa salsina mi fa impazzire! Un piatto perfetto per queste giornate di caldo torrido!


CARPACCIO DI MANZO CON SALSA ALLO YOGURT


INGREDIENTI per 2 persone:
250 g carpaccio di manzo
125 g yogurt intero
1 tuorlo
30 g capperi sotto sale
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di peperoncino in polvere
sale


Sbattere leggermente il tuorlo in una ciotola con una forchetta.
Spremere il succo di limone e unirlo al tuorlo, insieme al peperoncino.
Aggiungere lo yogurt e amalgamare delicatamente.
Sciacquare con cura i capperi, quindi tritarli grossolanamente con un coltello (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) e aggiungerli alla salsa.
Adagiare le fette di carpaccio su un largo piatto da portata, cercando di non sovrapporle.
Velare il carpaccio con la salsa preparata e guarnire con i capperi tenuti da parte.
Coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.


ENGLISH VERSION:

Usually not a carpaccio lover, but this sauce makes me crazy! A perfect dish for these hot days!


BEEF CARPACCIO WITH YOGURT SAUCE


INGREDIENTS for 2 persons:
250 g beef carpaccio
125 g white yogurt

1 egg yolk

30 g salted capers

1 tablespoon lemon juice

a pinch of chilli powder

salt


Beat the egg yolk with a fork.
Squeeze the lemon juice and add it to the yolk, along with the chili.
Add yogurt and mix gently.
Rinse the capers, then coarsely chop them with a knife (except some for decoration) and add to the sauce.
Lay carpaccio slices on a large serving dish, trying not to overlap.
Cover the carpaccio slices with the prepared sauce and garnish with the capers kept aside.
Cover with a sheet of cling film and leave in refrigerator for at least 30 minutes before serving.

7 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ancora non abbiamo provato le salse allo yogurt sulla carne..devono essere particlari ed originali! questo piatto però si presenta bene: fresco e leggero!
bacioni

Cristina Oltre le apparenze ha detto...

Ciao interessante questa ricettina anche se non amo particolarmente la carne cruda. La salsina però è sfiziosa.. potrei anche provare.
Stò preparando una ricettina per la tua raccolta 'nel cestino del picnic' e nel frattempo gradirei offrirti una tazza di the (magari freddo. Passa a trovarmi sul mio blog che c'è un piccolo regalino per te. Ciao Cris

mika ha detto...

Salve!!! Ho appena scoperto il tuo blog e mi piace!
Ho anche dato una occhiatina all'altro...sei bravissima...
La tua salsa allo yogurt mi ispira moltissimo...appena metto le grinfie su unno yogurt degno la provo... ^_^

stefi ha detto...

Ciao jelly passa una buona stateeeee!!!!!!!
Ci rivediamo a Settembre Ciaooo!!!!!!!

elisa ha detto...

no..io decisamente non sono amante del carpaccio, ma la salsa alla yogurt te la rubo!!
Ho pubblicato la mia ricetta per il tuo meme.. ;)
Bacio

niko sinisgalli chef ha detto...

un bellissimo piatto estivo, ma un consilgio quando partate il carpaccio in tavola non versate sopra la salsa, fatelo fare al ospite!!!!

Tina Turbin ha detto...

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