Eccomi qui. Dopo un mese di relax è giunta l'ora di tornare alla vita di tutti i giorni.
E cosa può farti dimenticare in fretta le vacanze come una bella influenza del piccolino??? In effetti ha avuto solo un po' di febbre e gola arrossata, ma il vero problema era che non c'era verso, voleva stare perennemente in braccio, pena pianti inconsolabili...
Ma non ci possiamo lamentare: in vacanza è stato un angioletto!
Per ricominciare vi propongo questa torta, che è assolutamente la più buona che abbia mai preparato!!!
Ultimamente ho la fissa delle crostate...e questa è davvero strepitosa!
E cosa può farti dimenticare in fretta le vacanze come una bella influenza del piccolino??? In effetti ha avuto solo un po' di febbre e gola arrossata, ma il vero problema era che non c'era verso, voleva stare perennemente in braccio, pena pianti inconsolabili...
Ma non ci possiamo lamentare: in vacanza è stato un angioletto!
Per ricominciare vi propongo questa torta, che è assolutamente la più buona che abbia mai preparato!!!
Ultimamente ho la fissa delle crostate...e questa è davvero strepitosa!
LEMON MERINGUE TART
INGREDIENTI:
pasta frolla senza glutine (QUI la ricetta)
350 g lemon curd (io ho usato un vasetto di crema pronta...se volete prepararla in casa potete trovare la ricetta qui o qui)
3 albumi
150 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale
fagioli secchi per la cottura in bianco
pasta frolla senza glutine (QUI la ricetta)
350 g lemon curd (io ho usato un vasetto di crema pronta...se volete prepararla in casa potete trovare la ricetta qui o qui)
3 albumi
150 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale
fagioli secchi per la cottura in bianco
Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda di 24 cm foderata con carta forno; bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, coprirla con un foglio di alluminio e riempire di fagioli secchi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
A cottura ultimata eliminare alluminio e fagioli e lasciar raffreddare.
Senza spegnere il forno, portare la temperatura a 200°C.
Scaldare leggermente il lemon curd in microonde (se non si mette caldo sulla pasta, non si attacca bene alla crosta sottostante) e stenderlo sulla base di pasta frolla.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Spalmare delicatamente la meringa sul lemon curd formando dei "ciuffetti".
Cuocere nel forno a 200°C, lasciando dorare la meringa per qualche minuto.
Sfornare, lasciar raffreddare e tenere in fresco fino la momento di servire.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
A cottura ultimata eliminare alluminio e fagioli e lasciar raffreddare.
Senza spegnere il forno, portare la temperatura a 200°C.
Scaldare leggermente il lemon curd in microonde (se non si mette caldo sulla pasta, non si attacca bene alla crosta sottostante) e stenderlo sulla base di pasta frolla.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Spalmare delicatamente la meringa sul lemon curd formando dei "ciuffetti".
Cuocere nel forno a 200°C, lasciando dorare la meringa per qualche minuto.
Sfornare, lasciar raffreddare e tenere in fresco fino la momento di servire.
ENGLISH VERSION:
MY FAVOURITE TART
Here I am. After a month of relax, it's time to return to every day life.
And what can make you quickly forget holidays as a illness of my baby??? Actually it has been just a bit 'of fever and sore throat, but the real problem was that there was no way, he wanted to stay in my armsevery moment...
But we can't complain: on vacation was a little angel!
I propose this cake, which is absolutely the most delicious I've ever prepared!
And what can make you quickly forget holidays as a illness of my baby??? Actually it has been just a bit 'of fever and sore throat, but the real problem was that there was no way, he wanted to stay in my armsevery moment...
But we can't complain: on vacation was a little angel!
I propose this cake, which is absolutely the most delicious I've ever prepared!
LEMON MERINGUE TART
INGREDIENTS:
gluten free short pastry (recipe HERE)
350 g lemon curd (I used a jar of ready cream... if you want to prepare it at home you can find the recipe here or here)
3 egg whites 150 g sugar
1 teaspoon vanilla extract
salt
dried beans for cooking the short pastry
Spread the dough in a 24 cm round tart pan covered with oven paper; puncture the dough with the prongs of a fork, cover with aluminum foil and fill with dried beans.
Bake in hot oven at 180°C for 25-30 minutes.
When cooked remove aluminum and beans and allow to cool.
Without turning off the oven, bring the temperature to 200°C.
Heat gently the lemon curd in the microwave (if you don't put it hot on the pasta it doesn't stick well to the underlying crust) and spread the batter on the short pastry.
Beat the egg whites with a pinch of salt, sugar and vanilla extract, until stiff firm.
Gently spread the meringue on the lemon curd form some"tufts".
Bake in oven at 200° C for a few minutes, until the meringue is gold.
Remove from the oven, let it cool and keep cool until the moment of serving.
Bake in hot oven at 180°C for 25-30 minutes.
When cooked remove aluminum and beans and allow to cool.
Without turning off the oven, bring the temperature to 200°C.
Heat gently the lemon curd in the microwave (if you don't put it hot on the pasta it doesn't stick well to the underlying crust) and spread the batter on the short pastry.
Beat the egg whites with a pinch of salt, sugar and vanilla extract, until stiff firm.
Gently spread the meringue on the lemon curd form some"tufts".
Bake in oven at 200° C for a few minutes, until the meringue is gold.
Remove from the oven, let it cool and keep cool until the moment of serving.
9 commenti:
che buona!!! la meringata è anche tra le mie preferite!!! bacii
Buona e anche molto bella!
Ciao, bentornata! Dalla foto mi pare che sia venuta molto bene la ricetta del tuo ritorno, è proprio una di quelle da segnare e provare appena si ha un attimo! Grazie!
Un ritorno alla grande con questa splendida crostata. Che voglia, mi immagino che profumo ...
Ma buona! Io poi che amo le crostate!
Lemon curd e meringa, che splendido matrimonio.
A presto
Flavio
Ciao jelly ben trovata!!!!
Splendida torta, una favolaaaaa!!!!!!
Ciao a presto!!!!!!!
è una torta raffinatissima!
è da tanto che vorrei provare questa "meringatura", ma ancora non ho avuto l'occasione!!
ci credo che è la tua torta preferita...guarda qui che bontà!
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