Ecco la mia ricetta per il nostro "pic nic virtuale": una bella insalata di riso fresca e saporita.
E voi cosa aspettate? Mandatemi le vostre ricette!!! Avete tempo fino al 30 settembre.
INSALATA DI RISO ARLECCHINO
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g riso
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g pomodorini ciliegia
2 cipollotti
2 uova
150 g pancetta affumicata a dadini
150 g pecorino fresco
Pulire i peperoni, lavarli, tagliarli a dadini, quindi farli stufare per 10 minuti con un cucchiaio di olio.
Rosolare i dadini di pancetta per 10 minuti in una padella con fondo antiaderente, senza altri grassi, fino a quando diventa croccante.
Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi e tagliarli in 4 parti.
Mondare i cipollotti e affettarli a rondelle sottili.
Lessare il riso, scolarlo e, quando è tiepido, trasferirlo in un'insalatiera.
Aggiungere i pomodori, i peperoni, i cipollotti, le uova, la pancetta, e foglie di menta spezzettate, l'olio rimanente, sale e pepe, poi mescolare.
Tagliare a striscioline sottili il pecorino, aggiungerlo all'insalata di riso e servire.
ENGLISH VERSION:
IN MY PIC NIC BASKET
Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi e tagliarli in 4 parti.
Mondare i cipollotti e affettarli a rondelle sottili.
Lessare il riso, scolarlo e, quando è tiepido, trasferirlo in un'insalatiera.
Aggiungere i pomodori, i peperoni, i cipollotti, le uova, la pancetta, e foglie di menta spezzettate, l'olio rimanente, sale e pepe, poi mescolare.
Tagliare a striscioline sottili il pecorino, aggiungerlo all'insalata di riso e servire.
ENGLISH VERSION:
IN MY PIC NIC BASKET
Here is my recipe for our "virtual picnic": a fresh and tasty rice salad.
Come on, send me your recipes!!! Deadline will be 30th september.
ARLECCHINO RICE SALAD
INGREDIENTS for 4 persons:
250 g rice
1 red bell pepper
1 yellow bell pepper
200 g cherry tomatoes
2 spring onions
2 eggs
150 g diced bacon
150g fresh pecorino
Clean the peppers, wash them and cut into cubes, then braise them for 10 minutes with a tablespoon of oil.
Cook the diced bacon for 10 minutes in a non-stick pan, with no other fat, until it becomes crispy.
Boil the eggs, shel them and cut into wedges.
Cut tomatoes in half, remove seeds and cut into 4 parts.
Peel the spring onions and slice them in thin rounds. Boil rice, drain it and, when it's warm, transfer into a bowl.
Add tomatoes, peppers, onions, eggs, bacon, and chopped mint leaves, the remaining oil, salt and pepper, then mix.
Cut pecorino into thin strips, add to the rice salad and serve.
Cook the diced bacon for 10 minutes in a non-stick pan, with no other fat, until it becomes crispy.
Boil the eggs, shel them and cut into wedges.
Cut tomatoes in half, remove seeds and cut into 4 parts.
Peel the spring onions and slice them in thin rounds. Boil rice, drain it and, when it's warm, transfer into a bowl.
Add tomatoes, peppers, onions, eggs, bacon, and chopped mint leaves, the remaining oil, salt and pepper, then mix.
Cut pecorino into thin strips, add to the rice salad and serve.
1 commento:
stupenda questa insalata di riso! mette davvero allegria! baci
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