mercoledì 7 luglio 2010

RICETTA ESTIVA E SALUTI

Ricettina fresca fresca per queste giornate calde calde. Si tratta di una bella insalata di pollo, perfetta come antipasto, come secondo e anche come piatto unico...insomma, fate un po' voi!
E con questo post vi saluto per un po'...si paaaaaaarte per le vacanze!


INSALATA DI POLLO SAPORITA


INGREDIENTI per 4 persone:
2 carote
100 g cetriolini sott'aceto
100 g emmenthaler
50 g olive verdi denocciolate
1 cetriolo
600 g petto di pollo a fette
Per il condimento
2 cucchiai di aceto di mele
80 ml olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di senape delicata
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di yogurt greco
sale
pepe


Prendere i filetti di pollo e batterli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm.
Metterli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi porli in un piatto e lasciarli raffreddare; fare attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto diventerebbero troppo asciutti e stopposi.
Una volta freddi tagliarli alla julienne.
Tagliare a rotelline sottili le olive denocciolate e tagliate a fiammifero i cetriolini.
Fare la stessa cosa con il cetriolo, le carote e l'emmenthaler.
Preparare una salsa ponendo in una ciotola la maionese, lo yogurt, il sale, il pepe macinato; versare l’aceto e la senape e infine versate a filo l'olio extra vergine d'oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Porre i bastoncini di pollo in un contenitore e unire a mano a mano tutti gli ingredienti; in ultimo condirli con l’emulsione ottenuta.
Mischiare delicatamente il tutto, chiudere il contenitore con un coperchio e porre l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due.
Servire l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.


ENGLISH VERSION:

A fresh recipe for these hot days. This is a nice chicken salad, perfect as a starter, as well as a main course.

And with this post I say you goodbye you for a while... holidays!


TASTY CHICKEN SALAD

INGREDIENTS for 4:

2 carrots
100 g pickled gherkins
100 g emmenthaler
50 g green olives
1 cucumber
600 g chicken breast, sliced
For the sauce
2 tablespoons cider vinegar
80 ml extra virgin olive oil
1 tablespoon mild mustard
2 tablespoons mayonnaise
2 tablespoons greek yogurt
salt
pepper


Take the chicken fillets and beat them until they reach a uniform thickness of about 1 cm.
Grill them for about 2 minutes per side, then transfer to a plate and let cool, take care not to over-roast chicken fillets, as it becomes too dry and stringy.
Once cool cut into sticks.
Cut olives pitted into thin wheels and cut gherkins into sticks.
Do the same with the cucumber, carrots and emmenthaler.
Prepare the sauce: in a bowl place the mayonnaise, yogurt, salt, pepper, pour the vinegar and mustard and then add slowly the extra virgin olive oil and mix well the ingredients emulsify with a fork until the mixture is smooth and even.
Place the chicken sticks in a container and gradually add all the ingredients and season with the emulsion.
Mix everything gently, close the container with a lid and place the chicken salad in the refrigerator for one hour, preferably two.
Serve the chicken salad cold or at room temperature.

3 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao, buona estate!

miciapallina ha detto...

CArissima, passa delle belle, fresche e piacevoli vacanze e poi torna da noi!
Che ci manchi!
nasinasi

divertitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

La Gaia Celiaca ha detto...

sai che ci pensavo oggi a quanto è buona l'insalata di pollo! mi dimentico sempre di farla...

e poi la tua versione è veramente gustosa, da provare immediatamente!

buone vacanze!

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