Continuano le mie serate-corso al Teatro 7. Questa volta SUSHI, una delle mie passioni!!!
Dopo aver preso confidenza con i diversi ingredienti necessari...Alcuni ingredienti: wasabi, salsa di soia, code di mazzancolle, sushi dressing, zenzero in salamoia, alghe nori...
... sotto la guida dello chef Riccardo, siamo partiti con la preparazione del riso (fondamentale il raffreddamento con il ventaglio, eheheh!!!), delle verdure e del pesce, distinguendo le diverse tecniche di taglio, sia esso stato destinato rispettivamente al sashimi, ai nigiri o ai maki (per chi fosse poco pratico dei "termini tecnici", QUI un bigino).
Verdure per maki e uramaki
Branzino e salmone per sashimi, maki, uramaki e nighiri
Una volta preparate le basi, abbiamo creato i pezzi di sushi veri e propri: maki, uramaki, nighiri. Via quindi con la lavorazione del riso, delle alghe nori e dei vari ingredienti (ognuno sulla base della sua fantasia) per creare i diversi pezzi.
Polpettine di riso per i nighiri
Nighiri di tonno e branzino
Nighiri di tonno e mazzancolla, maki e uramaki vari
Alcuni invece si dilettano col la preparazione di un piatto di sashimi che sembra un'opera d'arte.
Sashimi di salmone, tonno e branzino
Infine ci sediamo a tavola per goderci una ricca cena giapponese a base di prelibatezze... preparate da noi! Che soddisfazione!!!
5 commenti:
Sono bellissimi =) non sfigurerebbero con molti visti in Giappone =)
Ciao!Non amiamo particolarmente il sushi, ma ad un alezione così ci piacerebbe davvero partecipare: l'attenzione ai dettagli e alla modalità di creazione di queste mini porzioni ci piace moltissimo!
baci baci
sono d'accordo.
cucinare, spesso, da' tanta soddisfazione!
Quando si fa il sushi, vale il doppio!
;-)
belle ricette e bel blog,, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
Una delizia per gli occhi.
In Italia la salsa di soia marchio è senza glutine?
Las recetas de Glutoniana
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