TORTA AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
350 g farina senza glutine
50 g cacao in polvere
1 cucchiaino di spezie miste
175 ml olio extravergine di oliva
375 g zucchero di canna
3 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
500 ml di zucchine grattugiate (circa 2 zucchine medie)
140 g nocciole tostate tritate grossolanamente
Per la glassa
200 g cioccolato fondente tritato
100 ml panna
Riscaldare il forno a 180°C.
In una grande ciotola unire la farina, il cacao, le spezie e 1 cucchiaino di sale.
In un'altra ciotola unire olio d'oliva, zucchero, uova, estratto di vaniglia e zucchine grattugiate.
Mescolare i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le nocciole tostate.
Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta da forno, poi versare la miscela.
Cuocere in forno per circa 40-50 minuti, o fino a quando un coltello inserita al centro ne uscirà pulito.
Lasciar raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare.
Per la glassa
Mettere il cioccolato in una terrina e portare la panna a ebollizione in una casseruola.
Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando non sarà completamente liscia e fuso.
Lasciar raffreddare leggermente la glassa, poi stenderla sulla torta in modo che la parte superiore sia coperta e che la glassa cominci a colare sui lati.
ENGLISH VERSION:
You think it's a risky combination? ... Maybe, but I assure you that you will be surprised!
CHOCOLATE COURGETTE CAKE
350 g gluten free flour
50 g cocoa powder
1 tsp mixed spice
175 ml extra-virgin olive oil
375 g golden caster sugar
1 tsp baking powder
3 eggs
3 eggs
2 tsp vanilla extract
500 ml grated courgettes (measure by volume in a measuring jug, but it's about 2 medium courgettes; if using 1 overgrown one, peel first and take out seeds)
140 g toasted hazelnuts, roughly chopped
For the icing
For the icing
200 g dark chocolate, chopped
100 ml double cream
Heat the oven to 180C.
In a large bowl, combine the flour, cocoa powder, mixed spice and 1 tsp salt.
In another bowl, combine the olive oil, sugar, eggs, vanilla essence and grated courgette.
Mix the dry and wet mixture until just combined, then fold in the toasted hazelnuts.
Line a 24 cm cake tin with greaseproof paper, then pour in your mixture.
Bake for about 40-50 mins, or until a knife inserted into the middle comes out clean.
Cool in the tin for 10 mins, then turn out onto a wire rack and leave to cool.
For the icing
Place the chocolate in a bowl and bring cream to the boil in a saucepan.
Pour the hot cream over the chocolate and stir until completely smooth and melted.
Leave the icing to cool slightly and thicken, then spread it over the cake so it's covered and the icing starts to drip down the sides. Serve with a cup of tea or enjoy as a pud with a spoonful of something creamy.
7 commenti:
BEh, non è un abbinamento che mi salterebbe in mente, ma dove c'è la cioccolata è sempre tutto buono! ;)
Ancora non l'ho provata... ma dopo quella ai fagioli, i miei sono pronti a tutto!!! ;)
l'aspetto è fantastico, e avevo già visto non ricordo dove, forse mammazan, una torta dolce con le zucchine.
e poi... non mi stupisco più di nulla ;-)
waooo, che dire davvero strano l'abbinamento, ma ha un aspetto invitante e godurioso, mi hai incuriosita, Complimenti per il post.
Concetta
Non ho ancora trovato il coraggio di provare le zucchine nei dolci...ma prima o poi provo!!!
Questi accostamenti improbabili mi incuriosiscono da morire..e quella colata di cioccolato sulle zucchine è sicuramente incredibile
zucchine e cioccolato? che strano però è vero il cioccolato sposa con tutto quindi questo metrimonio si può fare! ti seguo volentieri e se t va ti aspetto in "amiciallergici.blogspot.com"un sito per celiaci allergici e "sani2 per far entrare i vari mondi in collisione ed essere tuttu uguali a tavola! se una zucchina può stare a tavola con un cioccolato perchè un celiaco non dovrebbe stare con un non celiaco????hahhahha ciao ciao
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