Finalmente riesco a postare una delle ricette che stazionano da tempo nel mio archivio...sono scandalosa, ho un numero indicibile di foto inserite nella cartellina "da postare", ma non mi decido mai...
Oggi ho preso il coraggio a due mani e mi sono messa all'opera...ho preparato non uno, ma due post. Uno oggi e uno tra qualche giorno...
La ricetta di oggi è una vera goduria, anche se preparata, secondo me, con un ingrediente che, diciamocelo, è una gran porcata! Eh già, il peanut butter non è proprio la quintessenza del cibo sano e ipocalorico, ma nei dolci a me piace proprio!
E poi mi ricorda le scorpacciate di questi biscotti che mi sono fatta la scorsa estate in Quebec...tutto rigorosamente gluten free!!!
Questa ricetta è presa da Joy of Baking, sempre una fonte di grande ispirazione...
CHOCOLATE CHIPS PEANUT BUTTER COOKIES
INGREDIENTI per circa 40 biscotti:
170 g burro non salato, a temperatura ambiente
105 g zucchero di canna chiaro
100 g zucchero semolato bianco
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
185 g burro di arachidi
260 g farina senza glutine
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
1/2 tazza di gocce di cioccolato
Preriscaldare il forno a 175°C.
Foderare due placche con carta da forno.
Nella ciotola del miscelatore elettrico (o con un mixer a mano), sbattere il burro e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso (circa 2 - 3 minuti).
Aggiungere il burro di arachidi e mescolare bene.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia e continuare a sbattere.
In una terrina mescolare insieme la farina, il bicarbonato di sodio e il sale.
Aggiungere alla miscela di burro di arachidi e sbattere fino a che il tutto non sia ben incorporato.
Unire le gocce di cioccolato.
Se l'impasto è troppo morbido per formare delle palline, mettere in frigorifero per circa un'ora.
Dividere la pasta in palline 2,5 cm di diametro.
Trasferire i biscotti sulle placche, lasciando uno spazio di circa 5 cm l'uno dall'altro.
Poi, usando i rebbi di una forchetta che sono stati immersi nello zucchero semolato, formare una croce.
Infornate i biscotti per circa 10-12 minuti, o finché saranno leggermente dorata sui bordi.
Toglierli dal forno e disporli su una gratella a raffreddare.
Si possono conservare a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico, per circa una settimana.
Aggiornamento dell'11/11/11: con questa ricetta partecipo a "Cookies e cookies", organizzato da LA TANA DEL CONIGLIO.
ENGLISH VERSION:
This recipe is taken from Joy of Baking, always a source of great inspiration...
CHOCOLATE CHIPS PEANUT BUTTER COOKIES
INGREDIENTS for about 40 cookies:
170 g unsalted butter, room temperature
105 g light brown sugar
100 g granulated white sugar
1 large egg
1 teaspoon pure vanilla extract
185 g peanut butter
260 g gluten free flour
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1/2 cup chocolate chips
Preheat oven to 175°C and place rack in center of oven.
Line two baking sheets with parchment paper.
In the bowl of your electric mixer (or with a hand mixer), beat the butter and sugars until light and fluffy (about 2 - 3 minutes).
Beat in the peanut butter.
Add the egg and vanilla extract and beat to combine.
In a separate bowl whisk together the flour, baking soda, and salt.
Add to the peanut butter mixture and beat until incorporated.
Fold in the chocolate chips.
If the batter is too soft to form into balls, place in the refrigerator for about an hour or until firm.
Roll the batter into 2,5 cm balls.
Transfer the cookies to the prepared baking sheet, placing about 5 cm apart.
Then, using the tines of the fork that has been dipped in white granulated sugar, make a crisscross pattern.
Bake the cookies for about 10 to 12 minutes, or until the cookies are lightly browned around the edges.
Remove from oven and place on a wire rack to cool.
Can be stored at room temperature, in an airtight container, for about a week.
Freeze for longer storage.
3 commenti:
sono tanto bellini questi biscotini! e sono sicura anche buoni!!!ogni tanto qualche peccato di gola si può fare...o magari per fare il carico di energie a colazione!!
Evviva le porcate come l peanut butter se il risultato finale sono dei biscottini del genere! Stra buoni! baci, Titti
buoni e belli questi cookies, nei prossimi giorni li farò anch'io! Tra Natale e la Befana ogni occasione è buona per sfornarne di nuovi ;)
ti seguo, Valentina
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