mercoledì 6 febbraio 2008

SEMPLICE CON GUSTO

Ricettina semplice semplice, ma molto gustosa e, se vogliamo, anche light: solo 190 KCal a porzione!!!

VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON CIPOLLE CROCCANTI


INGREDIENTI per 2 persone:
500 g cavolfiore
200 ml latte
brodo
1 cipolla
farina senza glutine
olio per friggere
sale
pepe


Eliminare le foglie dal cavolfiore e la parte più dura del torsolo, poi dividerlo in cimette e cuocerlo a vapore per 15 minuti.
Cuocere insieme anche qualche nervatura delle foglie, che servirà come decorazione.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto grossolanamente; infarinarla, eliminare la farina in eccesso e friggerla in un pentolino con olio ben caldo finché non sarà croccante; scolara e asciugarla su carta da cucina.
Frullare il cavolfiore con il latte e un po' di brodo in modo da ottenere una crema non troppo fluida; regolare di sale.
Versare la crema in 2 ciotole individuali, guarnire con le cipolle e qualche pezzettino di nervature delle foglie di cavolfiore; pepare a piacere e servire.


ENGLISH VERSION:

A very simple recipe, but very tasty and even light: only 190 KCal for portion!

CAULIFLOWER SOUP WITH CRUNCHY ONIONS


INGREDIENTS for 2 persons:
500 g cauliflower
200 ml milk
Broth
1 onion
gluten-free flour
oil for frying
salt
pepper


Discard the leaves from cauliflower and the hardest part of the core, then divide it into parts and cook steam for 15 minutes.
Cook together some ribs of the leaves, which will serve as decoration.
Peel the onion and chop it very coarsely; flour it, remove excess flour and fry it in a saucepan with hot oil until crispy; dry it on kitchen paper.
Blend the cauliflower with milk and a bit of broth in order to obtain a cream not too fluid; regulate salt.
Pour cream into 2 individual bowls, garnish with onion and some pieces of ribs of the leaves of cauliflower, pepper to taste and serve.

12 commenti:

Cookie ha detto...

Ciao Jelly, complimenti per questa ricetta. Mi ispira moltissimo!!

marcella candido cianchetti ha detto...

mi gusta e molto buona giornata

Roxy ha detto...

Mi piace molto, dev'essere gustosissima! Baci

baking history ha detto...

questa vellutata deve essere deliziosa, grazie della ricetta; a me piace moltissimo il cavolfiore, e in questo periodo di neve questa ricetta e' adattissima per cena!

elisa ha detto...

sembra buona e leggera..brava!

nightfairy ha detto...

Un pò di leggerezza, visto l'arrivo della primavera ci vuole!

Grazie per essere passata da me, un bacio!

mike ha detto...

NN mi ricordo se è la prima volta ke ti lascio un commento..Adoro il cavolfiore, e soprattutto adoro le cipolle...complimenti è proprio un bel piatto

anna ha detto...

Proverò anche questa. Per cena ho preparato una vellutata di cavolfiore e carote, era ottima!
A presto!

Maryann ha detto...

This is perfect for tonight! It's cold and dreary here. This soup will warm everyone right up !

Claudia ha detto...

non amo il cavolfiore ma per questa cremosa potrei fare un'eccezioe, ha un aspetto fantastico e le cipolle croccanti sono una tentazione!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

buona domenica

Antonella ha detto...

Ciao Jelli....ho prelevato i link delle due ricette.....grazie mille!
Il contrasto di questa crema con il croccante delle cipolle,dev'essere squisito ;-9
A presto!!!

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