Al supermercato ho trovato una strana verdura: il daikon.
Non l'avevo mai sentito prima, ma la mia curiosità e la mia voglia di sperimentare mi hanno spinto ad acquistarla.
Una volta a casa mi sono subito messa alla ricerca di un modo per usare questo nuovo ingrediente.
Ecco cosa ho trovato:
Una volta a casa mi sono subito messa alla ricerca di un modo per usare questo nuovo ingrediente.
Ecco cosa ho trovato:
ZUPPA DI DAIKON E CECI
INGREDIENTI per 4 persone:
1 radice di daikon di media grandezza
1 confezione di ceci in scatola
2 coste di sedano
10 g funghi porcini secchi
1 cipolla rossa
brodo vegetale
5 cucchiai di salsa di soia (tamari)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
olio extravergine d'oliva
Tagliare la cipolla a dadini e farla rosolare con 1 cucchiaio d'olio, poi aggiungere daikon e sedano, anch'essi tagliati a dadini, e i ceci scolati.
Coprire il tutto con brodo vegetale e cuocere per circa 20-30 minuti.
A metà cottura aggiungere i funghi secchi ammollati e tagliati a piccoli pezzi.
A fine cottura aggiungere la salsa di soia e lo zenzero.
Coprire il tutto con brodo vegetale e cuocere per circa 20-30 minuti.
A metà cottura aggiungere i funghi secchi ammollati e tagliati a piccoli pezzi.
A fine cottura aggiungere la salsa di soia e lo zenzero.
Il risultato è stato molto buono, apprezzato anche da mio marito.
ENGLISH VERSION:
At the supermarket, I found a strange vegetables: daikon.
I had never heard it before, but my curiosity and my desire to experiment led me to buy it.
When I was home, I immediately looked for a way to use this new ingredient.
Here's what I found:
I had never heard it before, but my curiosity and my desire to experiment led me to buy it.
When I was home, I immediately looked for a way to use this new ingredient.
Here's what I found:
INGREDIENTS for 4 persons:
1 medium-size root of daikon
1 can of chickpeas
2 celery stalks
10 g dried porcini mushrooms
1 red onion
vegetable broth
5 tablespoons soy sauce (tamari)
1/2 teaspoon ground ginger
extravirgin olive oil
Cut the onion into small cubes and brown it with 1 tablespoon of oil, then add daikon and celery, also cut into small cubes, and drained chickpeas.
Cover all with vegetable broth and cook for about 20-30 minutes.
A half cooked add the soaked dried mushrooms and cut into small pieces.
At the end of cooking add soy sauce and ginger.
The result was very good, appreciated also by my husband.
Cover all with vegetable broth and cook for about 20-30 minutes.
A half cooked add the soaked dried mushrooms and cut into small pieces.
At the end of cooking add soy sauce and ginger.
The result was very good, appreciated also by my husband.
14 commenti:
ma è una zuppa tutta macrobiotica! :-) wow
il daikon dovrebbe anche aiutare "a sciogliere accumuli di grasso e muco derivati dal consumo di troppi grassi animali", secondo il famoso libro "guarire con il cibo" di ricette macro :-)
buon we
oggi è un giorno particolare
ma non ricordo piu perchè!!!!!!!!!!!!! Accidenti ora ricordo
BUON COMPLEANNO I TUOI SUOCERI
Non ho idea di cosa sia..mannaggia all'ignoranza!
Buona domenica :)
mai sentito il daikon! di cosa sa? comunque la zuppa mi ispira molto!
Pensa che sono andata a cercare una immagine su google ma anzichè digitare "daikon" ho scritto "diakon" :-D
Sembra una carota palliduccia, che sapore ha?
che cosa interessante! mi unisco al coro: che sapore ha?? :-)
Non finisco mai di imparare, non conoscevo nemmeno l'esistenza del daikon, a dir la veerità non l'ho mai visto... aguzzerò la vista dall'ortolano...
Non conosco il daikon ma, se mi capita di trovarlo, posso provare la tua ricetta.
Davvero è il tuo compleanno?
TANTI, TANTISSIMI AUGURI!!!
Un abbraccio
Allora...che sapore ha...sa di daikon!:-)))
A parte gli scherzi, ha un sapore particolare, difficile da definire, che ha donato un gusto saporito alla zuppa!
Ciao Jelly,
Bellisma ricetta non conoscevo il daikon ma mi incuriosisce. Se lo trovo lo provo con la tua ricetta.
Baci
Cristina
con i fagioli al posto dei ceci e' anche meglio!!! borlotti naturalmente!!!
cavoli che buona!!ora me la pappo!!
ma se metto i funghi freschi diventano gommosi?
Potresti tagliarli a dadini, farli saltare in padella con un filo d'olio e unirli alla zuppa quasi a fine cottura. In questo modo rimarranno più croccanti e saporiti.
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