martedì 20 luglio 2010

UN FRESCO RITORNO

Eccomi di ritorno da 10 giorni in paradiso: MALDIVE!!!
Il mio amore per questo luogo è ormai risaputo...a presto vi mostrerò qualche foto, giusto il tempo di scaricarle e dare un'occhiata.
Nel frattempo vi propongo un bel gelato rinfrescante. La ricetta originale è di Felix, una maga non solo nei lievitati.


GELATO AI FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI:
350 g di frutti di bosco freschi misti (fragoline, lamponi, mirtilli, more)
100 g di zucchero
20 g di glucosio (se non si ha il glucosio, aumentare lo zucchero a 150 g)
il succo di mezzo limone
160 g di panna fresca da montare
un cucchiaino di agar agar in polvere


Frullare tutti gli ingredienti (se avete tempo fate riposare in frigorifero) e versare nella gelatiera.
In 40 minuti è pronto.


ENGLISH VERSION:

I am back from 10 days in Paradise: MALDIVES!

My love for this place is now known... soon I will show you some pictures, just the time to download them and have a look.
Meanwhile, I propose a nice refreshing ice cream. The original recipe is by Felix, a magician not only in baking.


BERRY ICE CREAM


INGREDIENTS:
350 g mixed fresh berries (strawberries, raspberries, blueberries, blackberries)
100 g sugar
20 g glucose (if you don't use glucose, increase sugar to 150 g)
the juice of half lemon
160 g fresh cream
a teaspoon of agar agar powder


Blend all ingredients (if you have time to rest in the fridge) and pour into ice cream maker.
In 40 minutes it is ready.

4 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

RIVOOOOOOOOOOOGLIO LA MIA GELATIERA!!!!!!!!!!!!!!

bella e coloratissima questa ricetta. sicuramente genuina,non come quel gelato ai frutti rossi che ha preso l'altro giorno mio figlio in una di quelle orrende gelaterie piene di polverine: dopo innumerevoli lavaggi aveva ancora le mani rosse!!!

maldive? WOW!

Jelly ha detto...

In questo periodo la gelaitera è un accessorio mooooooooooolto utile! A me l'ha regalata anni fa mio marito.
Purtroppo è difficile ormai trovare delle gelaterie come si deve...

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com

Felix ha detto...

Olà bentornata Jelly! Caspita che bel gelato!

Sempre grazie cara :-)

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs