Prima ricettina dell'anno...e con cosa porevo iniziare se non con dei muffin!!!
Quello che mi è mancato di più in viaggio? Sicurmente i dolci: una bella fetta di torta, dei fragranti biscottini fatti in casa, dei muffin appena sfornati...
Intendiamoci, non ho fatto la fame...ma il celiaco in vacanza si trova inevitabimente di fronte ad alcune limitazioni!
Quello che mi è mancato di più in viaggio? Sicurmente i dolci: una bella fetta di torta, dei fragranti biscottini fatti in casa, dei muffin appena sfornati...
Intendiamoci, non ho fatto la fame...ma il celiaco in vacanza si trova inevitabimente di fronte ad alcune limitazioni!
E quindi, al ritorno a casa, via con la produzione dei tanto sospirati dolcetti...
MUFFIN SPEZIATI CON MELE E MIRTILLI
INGREDIENTI:
220 g farina
75 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di pimento in polvere
1 cucchiaino di mix di 4 spezie in polvere
80 ml succo di mela
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
230 ml yogurt
1 uovo
80 g mirtilli freschi o congelati
2 mele
3 cucchiai di zucchero
Combinare i primi 6 ingredienti in una ciotola.
Amalgamare il succo di mela con gli altri 4 ingredienti.
Aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando il necessario per amalgamare i due composti.
Unire delicatamente i mirtilli e 1 mela e ½ a dadini.
Distribuire il composto in uno stampo per 12 muffin imburrato e infarinato (o utilizzando gli appositi pirottini).
Mettere sulla superficie di ciascun muffin due fette di mela e cospargere con lo zucchero.
Infornate a 200°Cper 18 minuti o fino a quando risultano dorati in superficie.
ENGLISH VERSION:
SPICED BLUEBERRY&APPLE MUFFINS
INGREDIENTS:
2 cups all purpose flour
1/3 cup sugar Amalgamare il succo di mela con gli altri 4 ingredienti.
Aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando il necessario per amalgamare i due composti.
Unire delicatamente i mirtilli e 1 mela e ½ a dadini.
Distribuire il composto in uno stampo per 12 muffin imburrato e infarinato (o utilizzando gli appositi pirottini).
Mettere sulla superficie di ciascun muffin due fette di mela e cospargere con lo zucchero.
Infornate a 200°Cper 18 minuti o fino a quando risultano dorati in superficie.
ENGLISH VERSION:
SPICED BLUEBERRY&APPLE MUFFINS
INGREDIENTS:
2 cups all purpose flour
1 tsp. ground cinnamon
1 tsp. ground allspice
1 tsp. ground mix of 4 spices
1 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
1/4 cup apple juice
2 tbsp. vegetable oil
1 tsp. vanilla extract
1 (8 oz.) carton yogurt
1 egg
½ cup fresh or frozen blueberries
2 apples
3 tbsp. sugar
Combine first 5 ingredients in a large bowl; make a well in center of mixture.
Combine apple juice and next 4 ingredients.
Add to dry ingredients, stirring just until moistened.
Gently fold in blueberries and 1 and ½ chopped apple.
Coat muffin pan with cooking spray and divide batter among 12 muffin cups.
Put on the surface of each muffin two slices of apple and sprinkle with sugar.
Bake at 400 degrees for 18 minutes or until golden brown.
Combine apple juice and next 4 ingredients.
Add to dry ingredients, stirring just until moistened.
Gently fold in blueberries and 1 and ½ chopped apple.
Coat muffin pan with cooking spray and divide batter among 12 muffin cups.
Put on the surface of each muffin two slices of apple and sprinkle with sugar.
Bake at 400 degrees for 18 minutes or until golden brown.
15 commenti:
Ciao Jelly!
Bentornata...mi mancavano le tue ricette :-)
A proposito, aspetto quelle della suocera.
A prestissimo, baci
Elena
Bentornata, anche se non ci conosciamo aspettavo il tuo ritorno e i muffins, sono ottimi per il rientro! Elga di Semidipapavero
Eccerto! ci credo la mancanza dei dolci induce ad un desiderio smodato, almeno in me,rifarti con un dolcino come questo è una splendida idea.
l'associazione di mele e mirtilli è idilliaca
tanti baci e bentornata
Cla
Ottimo inizio! :-)
Bentornata Jelly! Si sentiva la tua mancanza in rete. Belli questi muffin, soprattuto perchè non mi sembrano molto grassi, o sbaglio? Buona giornata, Alex
ma che brava a fare già le conversioni! cosa hai usato? io ogni volta che m'imbatto in libri in inglese ci divento pazza e sto sempre col dubbio di averci azzeccato o meno.
I tuoi muffin mi sa che li farò a breve, la mattina sono l'ideale per riconciliarsi col mondo.
bentornata!
fiordisale
io quasi quasi mi vergogno a dirlo.. ma non ho mai fatto un muffin ah ah ah
ogni volta che ne vedo uno, specialmente se bello ed invitante come questo, mi ripropongo di andare a comprare le cartine e di farli.. e poi invece niente!!! :( ma sarò scemotta!! ah aha ha
un bacioooo
ammappate quanto son buoni queti muffin..un bel ritorno, non c'è che dire!
@ Elena: hai ragione, sono imperdonabile...ma appena ci riesco, prendo la suocera e mi faccio dire ingredienti e procedimento!
@ Mamma3: ciao! Benvenuta!
@ Claudia: e questo è solo il primo...ne ho in programma altri!!! Alla faccia della dieta!
@ Anna: grazie!
@ Alex: sì, non sono molto grassi...non c'è burro e l'olio è poco poco.
@ Fiordisale: per le conversioni puoi trovare un aiutino qui:
http://www.wwrecipes.com/convert.htm#Conversion
...e qui:
http://www.nigella.com/news/detail.asp?article=1814&area=2
Comunque anch'io a volte faccio pasticci...
@ Viviana: Ma noooooo!!! Dai, è ora di provare! ESIGO un post con muffin al più presto!!!:-)))
@ Elisa:...infatti sono finiti subito!!!
ciao e bentornata! con i mitici muffin poi...
saluti :-)
S
mmm questo muffino mi ispira tanto! brava, sei tornata alla grande!
sandra...untoccodizenzero
belli buoni e sani!!! QUesti dovrebbero mangiare i bambini,altro che merendine!
benritrovata cara!
grazie jelly, prossima volta proverò
Deliziosi! Come tutte le tue ricette...
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