Ormai il mio amore per i cake è manifesto. Non riesco più a fermarmi, ne voglio provare sempre di nuovi, dolci e salati! Se poi mi metto a sfogliare questo libro...
Questo non saprei se definirlo un cake o un pane...boh! Fate voi!!!
CAKE CON OLIVE NERE, TIMO E LIMONE INGREDIENTI:
300 g farina senza glutine
3 uova
100 ml olio extravergine d’oliva
200 ml latte
100 g olive nere snocciolate
1 manciata ti timo
la buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe
Frullare grossolanamente le olive.
Sfogliare il timo.
In un’insalatiera, sbattere leggermente le uova con il latte e l’olio.
Aggiungere la farina, le olive (tenerne un po’ da parte per la decorazione), il timo e la buccia di limone.
Salare e pepare.
Mescolare e incorporare delicatamente il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo da cake imburrato e infarinato; distribuire le olive rimanenti sulla superficie del cake e infornare a 180°C per 50 minuti.
Lasciar raffreddare il cake prima di sformarlo.
ENGLISH VERSION:
Yes, I love cakes. I always want to try new cake's recipes, sweet and salty!
In this book I can find a lot of ideas.
BLACK OLIVES, LEMON AND THYME LOAF
INGREDIENTS:
In this book I can find a lot of ideas.
BLACK OLIVES, LEMON AND THYME LOAF
INGREDIENTS:
300 g gluten free flour
3 eggs
100 ml extra virgin olive oil
200 ml milk
100 g black olives without core
1 handful thyme leaves
rated peel of 1 lemon
1 sachet of yeast
salt
pepper
Cut olives.
Beat eggs with milk and oil.
Add flour, olives (take some for decoration), thyme, lemon rind, salt and pepper.
Stir gently and incorporate yeast.
Pour the mixture into a buttered and floured cake mold; distribute the remaining olives on the surface of the cake and put in the oven at 180°C for 50 minutes.
Let the cake cool before throw out from the mold.
3 eggs
100 ml extra virgin olive oil
200 ml milk
100 g black olives without core
1 handful thyme leaves
rated peel of 1 lemon
1 sachet of yeast
salt
pepper
Cut olives.
Beat eggs with milk and oil.
Add flour, olives (take some for decoration), thyme, lemon rind, salt and pepper.
Stir gently and incorporate yeast.
Pour the mixture into a buttered and floured cake mold; distribute the remaining olives on the surface of the cake and put in the oven at 180°C for 50 minutes.
Let the cake cool before throw out from the mold.
8 commenti:
mmmm davvero molto invitante questo cake! mi sta venendo voglia anche a me di fare un cake salato! e anche il libro mi ispira tanto ;-) baci!
Beautiful, Jelly!
Io li adoro i cake salati, sono sfiziosissimi!Buon inizio settimana :)
Jelly, se ti va, ti ho invitata per un meme veloce, su righeblu.
ciao
com'e' che vedere questo blog mi e'venuta fame???? mah!!
complimenti :-)
anna paola
gnammy jelly
da copiare e fare subito
baciiiiii
spero che non ci sia un problema se ho preso a prestito la tua ricetta per il compleanno di mio figlio ;-)
http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2009/10/cake-salato-alle-olive.html
grazie mille!
Nessun problema! Anzi, mi fa molto piacere!
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