Ricettina semplice semplice, ma molto gustosa e, se vogliamo, anche light: solo 190 KCal a porzione!!!
VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON CIPOLLE CROCCANTI
INGREDIENTI per 2 persone:
500 g cavolfiore
200 ml latte
brodo
1 cipolla
farina senza glutine
olio per friggere
sale
pepe
Eliminare le foglie dal cavolfiore e la parte più dura del torsolo, poi dividerlo in cimette e cuocerlo a vapore per 15 minuti.
Cuocere insieme anche qualche nervatura delle foglie, che servirà come decorazione.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto grossolanamente; infarinarla, eliminare la farina in eccesso e friggerla in un pentolino con olio ben caldo finché non sarà croccante; scolara e asciugarla su carta da cucina.
Frullare il cavolfiore con il latte e un po' di brodo in modo da ottenere una crema non troppo fluida; regolare di sale.
Versare la crema in 2 ciotole individuali, guarnire con le cipolle e qualche pezzettino di nervature delle foglie di cavolfiore; pepare a piacere e servire.
ENGLISH VERSION:
INGREDIENTS for 2 persons:
Cuocere insieme anche qualche nervatura delle foglie, che servirà come decorazione.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto grossolanamente; infarinarla, eliminare la farina in eccesso e friggerla in un pentolino con olio ben caldo finché non sarà croccante; scolara e asciugarla su carta da cucina.
Frullare il cavolfiore con il latte e un po' di brodo in modo da ottenere una crema non troppo fluida; regolare di sale.
Versare la crema in 2 ciotole individuali, guarnire con le cipolle e qualche pezzettino di nervature delle foglie di cavolfiore; pepare a piacere e servire.
ENGLISH VERSION:
A very simple recipe, but very tasty and even light: only 190 KCal for portion!
CAULIFLOWER SOUP WITH CRUNCHY ONIONS INGREDIENTS for 2 persons:
500 g cauliflower
200 ml milk
Broth
1 onion
gluten-free flour
oil for frying
salt
pepper
200 ml milk
Broth
1 onion
gluten-free flour
oil for frying
salt
pepper
Discard the leaves from cauliflower and the hardest part of the core, then divide it into parts and cook steam for 15 minutes.
Cook together some ribs of the leaves, which will serve as decoration.
Peel the onion and chop it very coarsely; flour it, remove excess flour and fry it in a saucepan with hot oil until crispy; dry it on kitchen paper.
Blend the cauliflower with milk and a bit of broth in order to obtain a cream not too fluid; regulate salt.
Pour cream into 2 individual bowls, garnish with onion and some pieces of ribs of the leaves of cauliflower, pepper to taste and serve.
Cook together some ribs of the leaves, which will serve as decoration.
Peel the onion and chop it very coarsely; flour it, remove excess flour and fry it in a saucepan with hot oil until crispy; dry it on kitchen paper.
Blend the cauliflower with milk and a bit of broth in order to obtain a cream not too fluid; regulate salt.
Pour cream into 2 individual bowls, garnish with onion and some pieces of ribs of the leaves of cauliflower, pepper to taste and serve.
12 commenti:
Ciao Jelly, complimenti per questa ricetta. Mi ispira moltissimo!!
mi gusta e molto buona giornata
Mi piace molto, dev'essere gustosissima! Baci
questa vellutata deve essere deliziosa, grazie della ricetta; a me piace moltissimo il cavolfiore, e in questo periodo di neve questa ricetta e' adattissima per cena!
sembra buona e leggera..brava!
Un pò di leggerezza, visto l'arrivo della primavera ci vuole!
Grazie per essere passata da me, un bacio!
NN mi ricordo se è la prima volta ke ti lascio un commento..Adoro il cavolfiore, e soprattutto adoro le cipolle...complimenti è proprio un bel piatto
Proverò anche questa. Per cena ho preparato una vellutata di cavolfiore e carote, era ottima!
A presto!
This is perfect for tonight! It's cold and dreary here. This soup will warm everyone right up !
non amo il cavolfiore ma per questa cremosa potrei fare un'eccezioe, ha un aspetto fantastico e le cipolle croccanti sono una tentazione!!!
buona domenica
Ciao Jelli....ho prelevato i link delle due ricette.....grazie mille!
Il contrasto di questa crema con il croccante delle cipolle,dev'essere squisito ;-9
A presto!!!
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