Una di quelle cose che non sopporto è cucinare di fretta.
Per mettermi ai fornelli io devo avere tempo a sufficienza, altrimenti mi stresso e, il più delle volte, non combino nulla di buono.Purtroppo non sempre il tempo abbonda e a volte mi trovo a dover preparare il pranzo o la cena in tempi record...come in questa occasione, dove ho improvvisato questo piatto di pasta, che si è rivelato niente male.
FUSILLI CON SGOMBRI & CREMA DI RICOTTA E ZAFFERANO
INGREDIENTI per 2 persone:
160 g fusilli senza glutine
150 g ricotta
125 g sgombri sott'olio
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale
pepe
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una ciotola lavorare la ricotta con gli sgombri sgocciolati e le erbe aromatiche.
Sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di acqua della pasta e unirlo alla ricotta.
Regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e condire con la salsa (se necessario, diluirla con acqua di cottura).
ENGLISH VERSION:
I hate cooking when I'm in a hurry.
To cook, I need to have enough time, otherwise I stress myself and often I don't create anything good.
Unfortunately not always I have enough time and sometimes I have to prepare lunch or dinner in record time...like on this occasion, where I improvised this dish of pasta.
FUSILLI WITH MACKEREL & RICOTTA AND SAFFRON CREAM
INGREDIENTS for 2 persons:
160 g gluten free fusilli
150g ricotta
125 g mackerel in oil
1 sachet saffron
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon chopped chives
salt
pepper
Boil pasta in abundant salted water.
Meanwhile, in a bowl work the ricotta with drained mackerel and herbs.
Dissolve saffron in 2 tablespoons of pasta water and add the ricotta.
Add salt and pepper.
Drain the pasta al dente and season with the sauce (if necessary, dilute with pasta water).
Nel frattempo, in una ciotola lavorare la ricotta con gli sgombri sgocciolati e le erbe aromatiche.
Sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di acqua della pasta e unirlo alla ricotta.
Regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e condire con la salsa (se necessario, diluirla con acqua di cottura).
ENGLISH VERSION:
I hate cooking when I'm in a hurry.
To cook, I need to have enough time, otherwise I stress myself and often I don't create anything good.
Unfortunately not always I have enough time and sometimes I have to prepare lunch or dinner in record time...like on this occasion, where I improvised this dish of pasta.
FUSILLI WITH MACKEREL & RICOTTA AND SAFFRON CREAM
INGREDIENTS for 2 persons:
160 g gluten free fusilli
150g ricotta
125 g mackerel in oil
1 sachet saffron
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon chopped chives
salt
pepper
Boil pasta in abundant salted water.
Meanwhile, in a bowl work the ricotta with drained mackerel and herbs.
Dissolve saffron in 2 tablespoons of pasta water and add the ricotta.
Add salt and pepper.
Drain the pasta al dente and season with the sauce (if necessary, dilute with pasta water).
5 commenti:
Che buoni!
Sai, neanche a me piace cucinare di fretta ;.-)
Bellissima e buonissima!!!!!!
Veloce e saporita, ciao a presto!!!
Buonaaaa, hai usato proprio gli ingredienti che mi piacciono di più! E poi i fusilli li hai cotti benissimo (non sono decomposti... come a volte capita ai miei!)
Premio per te!
Ciao cucciola. Come stai? Anche io ultimamente ho veramente poco tempo e un piatto veloce serve sempre, sopratuttoo se è glutenfree...Un abbraccio
Ps: ti sto scrivendo dal lavoro!!!
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