venerdì 3 aprile 2009

COME PASSARE UNA PIOVOSA DOMENICA POMERIGGIO

Domenica pomeriggio. Il tempo non invoglia certo ad uscire: pioggia, freddo e cielo grigio grigio...come passare quindi la giornata? Idea! Perché non provare una di quelle ricette che sono da tempo nella mia lista di quelle "da fare", ma che non mi decido mai ad affrontare perché richiedono troppo tempo? Mio marito inizialmente non è molto dell'idea, ma poi si convince...
La ricetta arriva dritta dritta da questo libro, acquistato tempo fa ma non ancora testato.


GRISSINI SENZA GLUTINE di Bruno Barbieri



INGREDIENTI per circa 50 grissini:
500 g farina senza glutine (lui consiglia Mix B Schar)
25 g lievito di birra
10 g sale
10 g zucchero
35 g olio extravergine d'oliva
paprika o semi di papavero, a piacere


Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua.
Amalgamare la farina con lo zucchero e il sale.
Aggiungere l'acqua con il lievito, l'olio e l'acqua rimanente e impastare il tutto.
Coprire l'impasto con un panno e far lievitare sulla spianatoia per 30 minuti.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 5 mm, tagliare delle strisce, arrotolarle e metterle sulle placche ricoperte di carta forno.
A piacere guarnire con paprika o semi di papavero.
Far lievitare coperte con un panno umido fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati e e croccanti.


ENGLISH VERSION:

Sunday afternoon. Weather doesn't entice to go out: rain, cold and gray sky...so how to pass the day? Idea! Let's try one of those recipes that I want to do, but that usually need too much time! My husband seems not to like the idea, but then became convinced...
The recipe comes from this book, purchased long ago but not yet tested.


GLUTEN FREE BREADSTICKS by Bruno Barbieri


INGREDIENTS for 50 breadstiks:
500 g flour (he recommends Mix B Schar)
25 g yeast

10 g salt

10 g sugar

35 g extra virgin olive oil

paprika or poppy seeds, to taste


Dissolve the yeast in half a glass of water.
Mix the flour with sugar and salt.
Add the water with the yeast, oil and the remaining water and knead well.
Cover the dough with a cloth and let rise for 30 minutes.
Roll out the dough to a thickness of 5 mm, cut some strips, roll them up and put them on oven plates covered paper oven.
If you want, garnish with paprika and poppy seeds.
Cover with a damp cloth and let it rise until doubled their volume.
Bake in preheated oven at 170°C for about 20-25 minutes, until they are crispy and golden.

3 commenti:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Direi che è un ottimo sistema per passarsi il tempo in una domenica piovosa! Ultimamente mi è presa la passione per il lievitati... quindi non posso non segnarmi questi grissini ;)

Alessia ha detto...

Rosa sono proprio bellini..stavo pensando di prepararne per Pasqua, magari facendone di verdi e di gialli anche..

stefi ha detto...

Una domenica produttiva, brava sembrano molto invitanti!!!!!!
Ciao un abbraccio!!!!

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