In frigo ho trovato delle zucchine che, tristi tristi, mi hanno implorato di mangiarle perché stavano per andare a male; anche le patate mi hanno implorato allo stesso modo...non potevo proprio dir loro di no!!! Così è nata la ricetta di oggi.
VELLUTATA CON ZUCCHINE E BASILICO
INGREDIENTI per 2 persone:
4 zucchine
2 patate di medie dimensioni
2 cipollotti rossi
1 l circa di brodo vegetale
1 mazzetto di basilico
2 pomodori san marzano
peperoncino
sale
Pulire e lavare le verdure, poi tagliarle grossolanamente.
Metterle in una pentola con il brodo e cuocerle per circa 35-40 minuti o finché le verdure (soprattutto le patate, che ci mettono di più a cuocere) saranno morbide e si schiacceranno con una forchetta.
A questo punto aggiungere le foglie di basilico lavate e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungere un pizzico di sale e di peperoncino e impiattare.
Tagliare i pomodori a fettine e distribuirli sulla vellutata.
Servire calda o tiepida.
Metterle in una pentola con il brodo e cuocerle per circa 35-40 minuti o finché le verdure (soprattutto le patate, che ci mettono di più a cuocere) saranno morbide e si schiacceranno con una forchetta.
A questo punto aggiungere le foglie di basilico lavate e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungere un pizzico di sale e di peperoncino e impiattare.
Tagliare i pomodori a fettine e distribuirli sulla vellutata.
Servire calda o tiepida.
ENGLISH VERSION:
In the fridge I found some zucchini that, sad sad, implored me to eat because they were going bad, even some potatoes implored me in the same way...I couldn't say them no!!! Thus born the recipe of today.
CREAMY ZUCCHINI AND BASIL SOUP INGREDIENTS for 2 persons:
4 zucchini
2 medium sized potatoes
2 red onions
about 1 liter of vegetable broth
1 bunch of basil
2 San Marzano tomatoes
chilli
salt
Clean and wash zucchini, potatoes and onions, then cut them roughly.
Put them in a pot with the broth and cook for about 35-40 minutes or until the vegetables (especially potatoes, which need more time to cook) will be soft and crushing with a fork.
Then add the basil leaves washed and whip up the soup with an immersion blender.
Add a pinch of salt and chilli and put into the plates.
Cut tomatoes into slices and distribute them on the soup.
Serve hot or lukewarm.
Put them in a pot with the broth and cook for about 35-40 minutes or until the vegetables (especially potatoes, which need more time to cook) will be soft and crushing with a fork.
Then add the basil leaves washed and whip up the soup with an immersion blender.
Add a pinch of salt and chilli and put into the plates.
Cut tomatoes into slices and distribute them on the soup.
Serve hot or lukewarm.
5 commenti:
Ops...si è cancellato un commento:
Francesca ha detto...
Ci vedo bene anche del pane alle olive bruscato o dei grissini al rosmarino.
Bravissima!
Cmq le zucchine che implorano "frullami fruuullamiii" sono divertenti :)
Frà
Belle idee per accompagnare questo piatto!
Le zucchine e le patate saranno state anche tristi ma questa zuppa è bellissima e piena di colori, ti mette di buon umore solo a guardarla!!!!!
Ciao a presto!!!
Ma sai che anch'io da poco ho fatto una vellutata di zucchine? Credo che molto presto proverò anche la tua versione!
Baci
ahahahahhahaha :)))
secondo me le ricette più buone partono proprio dalle urla disperate che si sentono dal frigo :)))
complimenti! una ricetta fantastica e con quesi san marzano rossi rossi sempbra quasi estate!
un bacioooo
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