martedì 27 ottobre 2009

PASTA PASTICCIATA

In questa pasta c'è davvero di tutto!
Molto saporita e gustosa...non ve ne basterà un solo piatto!


SEDANINI ULTRARICCHI


INGREDIENTI per 4 persone:

320 g sedanini senza glutine
200 g carne macinata di vitello
2 pomodori pelati
1/2 cipolla
100 g scamorza affumicata
200 ml panna fresca
20 g burro
un mazzetto di basilico
sale


Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e stufarla in una casseruola con il burro finché diventa trasparente, alzare la fiamma, unire la carne macinata e rosolarla per 2-3 minuti.
Regolare di sale, unire i pomodori spezzettati e proseguire la cottura su fiamma bassa a pentola coperta per 20 minuti.
Tagliare la scamorza a dadini piccoli.
Lavare una dozzina di foglie di basilico e tamponarle con carta assorbente da cucina.
Lessare i sedanini in abbondante acqua salata in ebollizione.
Intanto incorporare la panna al ragù e proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere i dadini di scamorza e la pasta scolata molto al dente e mescolare su fiamma bassa per qualche minuto finché il formaggio comincia a filare.
Cospargere la pasta con le foglioline di basilico e, a piacere, con una generosa manciata di pepe nero macinato.


ENGLISH VERSION:

In this pasta there is really everything!
Very tasty and delicious...not enough one portion!


ULTRA RICH SEDANINI


Ingredients for 4 persons:
320 g gluten free sedanini
200 g minced veal
2 tomatoes
1/2 onion
100 g smoked scamorza cheese
200 ml fresh cream
20 g butter
a bunch of basil
salt


Peel the onion, chop it finely and simmer in a saucepan with the butter until it becomes transparent, raise the heat, add the ground meat and brown for 2-3 minutes.
Adjust salt, add the chopped tomatoes and continue cooking over low heat in a covered pot for 20 minutes.
Cut the smoked cheese, diced.
Wash a dozen basil leaves and dry with paper towels.
Boil the sedanini in plenty of boiling salted water.
Meanwhile incorporate the cream to the sauce and continue cooking for 5 minutes.
Add the diced smoked cheese and the drained pasta al dente and stir over low heat for several minutes until the cheese begins to spin.
Sprinkle pasta with basil leaves and with a generous handful of freshly ground black pepper.

5 commenti:

miciapallina ha detto...

santamammadeifelini che libidine!
Vorrei essere magrissima e servirmene subito almeno due porzioni!
CIOMP!!!

Betty ha detto...

a me queste cose pasticciate piacciono un casino, che delizia!

Micaela ha detto...

che buoni devono essere!!! bravissima come sempre!

Luca and Sabrina ha detto...

Non ce ne basterebbe un solo piatto, concordiamo, questo è un piatto trionfale, da copiare e in questo momento da desiderare!
Baciotti da Sabrina&Luca

La Gaia Celiaca ha detto...

una cosina light ;-)...
che cosa di meglio per le sere invernali che ci aspettano?
da provare sicuramente!

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