Da quando ho scoperto LEI, preparerei pane tutti i giorni! Le sue ricette non deludono mai, proprio come questa.
QUI trovate la ricetta originale. La mia si differenzia per il fatto che raddoppiato le dosi, ho usato meno sale (2 cucchiaini invece di 4) e che il mio panone è un po' piatto...ma cosa ci volete fare, ho scoperto dopo cosa vuol dire "fate lievitare a campana"!!! E' comunque morbidissimo (anche il giorno dopo) e molto gustoso.
PANE CON SEMI DI SESAMO E TAHIN di Felix
INGREDIENTI:
500 g Brot-Mix Schar
700 g acqua
15 g lievito secco
2 cucchiainI di miele
2 cucchiaini di sale (non raddoppiato le dosi rispetto alla ricetta originale...mi sembrava troppo)
4 cucchiai di semi di sesamo tostati
4 cucchiai di semi di sesamo tostati
3 cucchiai di Tahin
Sciogliere il lievito nell’acqua e miele, poi lasciar fermentare per circa 15 minuti.
A questo punto aggiungere la pasta Tahin e azionare l’impastatrice.
Unire la farina, i semi di sesamo e, alla fine il sale.
Far lievitare per circa 2 ore dentro il forno spento.
Far lievitare per circa 2 ore dentro il forno spento.
Poi riprendere l’impasto, dare la forma a filone, ma non strapazzarlo troppo.
Praticate dei tagli e far lievitare a campana per 40 minuti circa.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 250°C.
Infornate per i primi 10 - 12 minuti a 250°C, poi scendete a 180°C per altri 30 - 40 minuti.
Praticate dei tagli e far lievitare a campana per 40 minuti circa.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 250°C.
Infornate per i primi 10 - 12 minuti a 250°C, poi scendete a 180°C per altri 30 - 40 minuti.
Far raffreddare il pane dentro il forno spento, quasi in piedi (poggiato sulla parte laterale del forno).
ENGLISH VERSION:
Since I discovered HER, I'd like to prepare bread every day! Hier recipes never disappoint, just like this one.
HERE is the original recipe. My differs because I doubled the dose, I used less salt (2 teaspoons instead of 4) and that my big bread is a bit 'flat... but soft (even the next day) and very tasty.
Since I discovered HER, I'd like to prepare bread every day! Hier recipes never disappoint, just like this one.
HERE is the original recipe. My differs because I doubled the dose, I used less salt (2 teaspoons instead of 4) and that my big bread is a bit 'flat... but soft (even the next day) and very tasty.
INGREDIENTS:
500 g Brot-Mix Schar
700 g water
15 g dry yeast
2 teaspoons honey
2 teaspoons salt
4 tablespoons toasted sesame seeds
3 tablespoons tahini
Dissolve yeast in water and honey, then leave to ferment for about 15 minutes.
Now add the tahini and turn on the mixer.
Now add the tahini and turn on the mixer.
Add the flour, sesame seeds, and finally the salt.
Let rise for about 2 hours inside the oven off.
Meanwhile, preheat oven to 250°C.Let rise for about 2 hours inside the oven off.
Then take the dough to form a bread, but not scrambled it too much.
Practice cuts and let rise bell for 40 minutes.
Bake for the first 10 to 12 minutes at 250°C, then get off at 180°C for another 30 to 40 minutes.
Let cool bread in the oven off, almost standing (resting on one side of the oven).
5 commenti:
Il tuo panone mi sembra propio buono, che brava, sembra davvero soffice!!!
il pane di Felix è una garanzia! ormai tutte noi celiache della blogosfera lo facciamo con la sua ricetta!
è bellissimo il tuo panone. ma la tahine senza glutine dove la trovi?
Che bel pane Jelly! Sono onorata!
Se si è seduto forse è perché c'era un "ciccino" di acqua di troppo, ma il pane deve essere ottimo, si vede!
Grazie! Un bacione :-)
Già Cinzia, è (o meglio, era) molto soffice e con una bella crosta croccante.
@ Gaia: la tahin l'ho presa al Naturasì, ma non è con la spiga barrata. Come ha consigliato Felix, ne ho presa una 100% sesamo.
@ Felix: grazie mille per il suggerimento!La prossima volta proverò ad utilizzare meno acqua.
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