E inesorabile sta tornando l'inverno.
Per me i mesi subito dopo l'estate sono sempre frenetici, volano via in un secondo e, senza accorgermi, mi ritrovo con il cappotto e la coperta di lana.
Io corro, corro, cercando di pensare a tutto e, ahimè, a volte scordando qualche pezzo importante...
Ogni tanto però bisogna fermarsi, anche solo per un momento, magari per gustare questa squisita bevanda, che riscalda corpo e anima.
La ricetta l'ho trovata tempo fa su questo blog.
MELA BRULE'
INGREDIENTI:
1 arancia
succo di 1/2 limone
800 ml succo di mele
200 ml acqua
1 bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano
1 pizzico di zenzero in polvere
Con un pelapatate prelevare solo la parte superficiale della scorza di arancia.
1 arancia
succo di 1/2 limone
800 ml succo di mele
200 ml acqua
1 bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano
1 pizzico di zenzero in polvere
Con un pelapatate prelevare solo la parte superficiale della scorza di arancia.
Scaldare il succo di mele e l'acqua, senza far bollire.
Unire la scorza di arancia, il succo di limone, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano.
Lasciar sobbollire a fuoco basso per 15 minuti.
Filtrare bene.
Prima di servire il succo di mele speziato, scaldarlo a fuoco basso.
Gustarlo ben caldo.
ENGLISH VERSION:
Winter is coming again.
For me, the months immediately after the summer are always hectic, they fly away in a second and, without realizing it, I find myself with the coat and the woolen blanket.
I run, I run, trying to think of everything and, unfortunately, sometimes I forget some important pieces...
Occasionally, however, we have to stop, if only for a moment, perhaps to enjoy this delicious drink that warms body and soul.
I found the recipe on this blog.
APPLE BRULE'
INGREDIENTS:
1 orange
juice of 1/2 lemon
800 ml apple juice
200 ml water
1 cinnamon stick
2 cloves
1 pinch ground ginger
With a vegetable peeler remove only the superficial part of the orange peel.
Heat the apple juice and water, without boiling.
Combine orange zest, lemon juice, cinnamon, ginger, cloves.
Simmer over low heat for 15 minutes.
Strain well.
Before serving apple juice spicy, warm it over low heat.
Drink hot.
3 commenti:
Da replicare assolutamente..ne sento già il profumo :-P
Provalo, non te ne pentirai!
Lo provo! WorldWideValery
Posta un commento