I canederli poi sono un piatto povero e un modo per riutilizzare del pane avanzato. Si possono preparare in tante versioni, ma si tratta sempre di un piatto gustoso.
CANEDERLI SENZA GLUTINE
INGREDIENTI per 12 canederli:
300 g pane senza glutine tagliato a cubetti di 1 cm (io ho usato Panfette Nutrifree)
2 cucchiai di farina senza glutine (io ho usato Mix Dolci Shar)
2 cucchiai di farina senza glutine (io ho usato Mix Dolci Shar)
½ cipolla
75 g speck a cubetti piccoli
75 g pancetta a cubetti piccoli (certificata senza glutine)
3 uova medie
150 ml latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
75 g speck a cubetti piccoli
75 g pancetta a cubetti piccoli (certificata senza glutine)
3 uova medie
150 ml latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
una noce di burro
sale
brodo di carne
Per servire
sale
brodo di carne
Per servire
Grana Padano grattugiato
erba cipollina tritata
erba cipollina tritata
Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con il burro fino a quando sarà ben dorata e morbida.
In una ciotola unire la cipolla, il pane a cubetti, la farina, lo speck e la pancetta a dadini piccoli, il prezzemolo e il sale.
Sbattere leggermente le uova insieme al latte e versarle sul pane.
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Far riposare il composto per 15 minuti a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con della pellicola.
Suddividere l’impasto in 12 parti e formare i canederli bagnandosi frequentemente le mani con poca acqua, per non far appiccicare l'impasto alle dita.
Infarinare leggermente la superficie dei canederli per renderli meno appiccicosi e più facili da maneggiare.
Cuocere nel brodo caldo per 12 minuti.
Una volta pronti, servire i canederli in brodo con una spolverata di Grana Padano ed erba cipollina.
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