Ho trovato l'idea di questo risotto in questo libro e mi ha subito incuriosito. Solo qualche piccola modifica e ho realizzato questo piatto, usando un formaggio di malga saporito e a media stagionatura, acquistato in un bel weekend sulla neve in montagna.
RISOTTO CON AGRUMI, ZAFFERANO E FORMAGGIO DI MALGA
160 g riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 arancia (succo e scorza)
la scorza di 1 limone
50 g formaggio di malga (o taleggio o simili)
10 g Parmigiano Reggiano grattugiato
2 noci di burro
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
50 g formaggio di malga (o taleggio o simili)
10 g Parmigiano Reggiano grattugiato
2 noci di burro
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sciogliere una noce di burro in una padella con i bordi alti.
Aggiungere la scorza di 1/2 arancia e di 1/2 limone e far insaporire per 1 minuto.
Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando frequentemente, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire il brodo un mestolo alla volta, mescolando frequentemente.
Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando frequentemente, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire il brodo un mestolo alla volta, mescolando frequentemente.
a metà cottura aggiungere la scorza rimanente dell'arancia.
Quasi a fine cottura aggiungere una noce di burro, il formaggio di malga, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.
Quasi a fine cottura aggiungere una noce di burro, il formaggio di malga, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.
Impiattare e completare con una spolverata di pepe nero.
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