Ormai la mia passione per i risotti è conosciuta, soprattutto per quelli con ingredienti particolari.
In più è parecchio che non propongo una delle mie trilogie...eh sì, mi mancano un po'. E a voi?
Quindi è arrivato il momento di proporre la "Trilogia del risotto".
Quindi è arrivato il momento di proporre la "Trilogia del risotto".
RISOTTO ALLA ZUCCA E GRAPPA DI TRAMINER CON SALVIA CROCCANTE
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INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso arborio
1 scalogno
1 bicchierino di grappa di traminer
3 cucchiai di purea di zucca
brodo
olio extravergine di oliva
burro
grana padano grattugiato
alcune foglie di salvia
farina
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Lavare bene le foglie di salvia, asciugarle e infarinarle, quindi friggerle in abbondante olio caldo.
Tenere in caldo e preparare il risotto.
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi sfumare con la grappa.
Aggiungere la purea di zucca e il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Alla fine mantecare con una noce di burro.
Impiattare il risotto, spolverare con grana padano, adagiarci sopra le foglie di salvia fritte e servire.
Questa ricetta partecipa alla raccolta "Ricette con la zucca" di Luisa-Soleluna.
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ENGLISH VERSION:
My passion for risotto is known, especially for those with special ingredients. It's also a lot that I don't propose one of my trilogies...eh yes, they miss me. And you? So it's time to propose the "Risotto trilogy".
RISOTTO WITH PUMPKIN, TRAMINER GRAPPA AND CRISPY SAGE
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INGREDIENTS for 2 persons:
150g Arborio rice
1 scallion
1 small glass Traminer grappa
3 tablespoons pumpkin puree
broth
extra virgin olive oil
butter
grated Grana Padano cheese
some sage leaves
flour
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Wash the sage leaves, dry and flour, then fry in abundant hot oil.
Keep warm and prepare the risotto.
Cut the scallion and cook it with a tablespoon of oil.
Add rice, toast it for 2 minutes, then fade with grappa.
Add pumpkin puree and broth, one ladle at a time, until is cooked.
At the end whisk with a knob of butter.
Put risotto in plates, sprinkle with Grana Padano cheese, put above the fried sage leaves and serve.
8 commenti:
risotto assolutamente invitante! e poi la salvia fritta.... è divina!!! brava!
Questo risotto deve essere vellutato e sono convinta che è buonissimo. Brava!!
e siamo in due...ad adorare il risotto!!! e questo devo dire che è proprio una leccornia...hai visto le mie prime pagnottine!!??
Bello, cremoso e caldo... adoro il risotto! E le tue ricette sono sempre invitanti
Un abbraccio :-)
E' vero...la consistenza è veramente cremosa e vellutata!
E ora rimanete in attesa delle prossime puntare della trilogia!!!
che bella ricetta jelly!
ed anche quelle altre con la zuzza..mi sono copiata i biscottini.
grazie per tutte le idee
buonissima serata
bacioniii
Ciao tesoro. Questo risotto doveva essere incredibilmente buono, mi piace molto poi questa salvia croccante. Per non parlare i quei panzerotti al ragù di lepre, fantastici....bacioni
grazie mille per aver aderito alla raccolta....quanto prima inserisco i tuoi links al post...mi scuso ma un noiso raffreddore mi ha costretto a letto ciao
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