Si tratta di un'idea rubata ad un ristorante "montanaro" da me frequentato spesso.
RISOTTO CON PORTO E PECORINO DI PIENZA
INGREDIENTI per 2 persone:
1/2 bicchiere di porto rosso + 2 cucchiaini
90 g pecorino di Pienza
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
brodo
grana padano grattugiato
pepe
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio, poi versare il riso e farlo tostare.
Bagnare con il porto, quindi lasciarlo evaporare.
Irrorare con il brodo bollente, mescolare bene e portare il risotto a cottura.
Unire il pecorino tagliato a dadini 2 minuti prima della fine della cottura del riso.
Impiattare, formare un incavo al centro del risotto, versare un cucchiaino di porto e servire con una spolverata di grana padano grattugiato e di pepe macinato.
ENGLISH VERSION:
Let's continue the "Risotto trilogy".
HERE you can find the first part.
This is an idea stolen to a restaurant I frequent often.
RISOTTO WITH PORT AND PECORINO DI PIENZA
INGREDIENTS for 2 persons:
150 g Arborio rice
1/2 glass of red port + 2 teaspoons
90 g Pecorino di Pienza
1 scallion
extra virgin olive oil
broth
grated Grana Padano cheese
pepper
Finely chop the scallion and wilt it in a saucepan with 1 tablespoon oil, then pour the rice and toast it.
Sprinkle with the port, and then let it evaporate.
Sprinkle with the boiling broth, stir well and bring the risotto to cook.
Joining the pecorino cheese cut into cubes 2 minutes before the end of cooking rice.
Pun into the plates, form a groove in the center of the risotto, pour a teaspoon of port and serve with a sprinkling of grated Grana Padano cheese and ground pepper.
Irrorare con il brodo bollente, mescolare bene e portare il risotto a cottura.
Unire il pecorino tagliato a dadini 2 minuti prima della fine della cottura del riso.
Impiattare, formare un incavo al centro del risotto, versare un cucchiaino di porto e servire con una spolverata di grana padano grattugiato e di pepe macinato.
ENGLISH VERSION:
Let's continue the "Risotto trilogy".
HERE you can find the first part.
This is an idea stolen to a restaurant I frequent often.
RISOTTO WITH PORT AND PECORINO DI PIENZA
INGREDIENTS for 2 persons:
150 g Arborio rice
1/2 glass of red port + 2 teaspoons
90 g Pecorino di Pienza
1 scallion
extra virgin olive oil
broth
grated Grana Padano cheese
pepper
Finely chop the scallion and wilt it in a saucepan with 1 tablespoon oil, then pour the rice and toast it.
Sprinkle with the port, and then let it evaporate.
Sprinkle with the boiling broth, stir well and bring the risotto to cook.
Joining the pecorino cheese cut into cubes 2 minutes before the end of cooking rice.
Pun into the plates, form a groove in the center of the risotto, pour a teaspoon of port and serve with a sprinkling of grated Grana Padano cheese and ground pepper.
9 commenti:
It looks wonderful, Jelly. I bet it tastes delicious too :)
non ho mai assaggiati il riso col porto ma potrebbe essere una bella idea!!
questo mi ispira tantissimo! il pecorino di pienza è il pecorino di pienza!!!
Ciao!
Non ci conosciamo, io sono Laura del nuovo aggregatore di blog di cucina.
Vorrei invitarti ad iscriverti perchè abbiamo creato una sezione apposita per i blog gluten free..
Penso sia importante fare informazione con "gusto", no????
Ti aspetto allora.
Trovi tutto scritto nel blog di Erika, che molto carina ha scritto un post su di noi...
Baci e piacere,
Laura
Ah bene, hai postato alla grande!
Porto e pecorino di Pienza... un abbinamento da capogiro... lo proverò di sicuro!
Un abbraccio
complimenti è molto originale come accostamento il porto e il pecorino
mi piaceeeeeeeee gia sento il profumoooooo buonissimo per la casa
grandeeeeeeeeeeeee
bacioni
viva i risotti!!non ho mai provato il risotto col porto..ma penso sia molto buonoo
Wow; that's something I have never heard of—port in risotto. I love port, and I must try this sometime.
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