Oggi finalmente, dopo un periodo di latitanza, riesco a pubblicare qualcosa.
Questa ricetta mi è stata espressamente richiesta da Enza...non potevo proprio dirle di no!
Io l'ho provata in una doppia versione: ho infatti realizzato sia dei cuoricini monoporzione che un bel cake...devo dire che il risultato è stato positivo in entrambi i casi.
Io l'ho provata in una doppia versione: ho infatti realizzato sia dei cuoricini monoporzione che un bel cake...devo dire che il risultato è stato positivo in entrambi i casi.
CUORICINI (O CAKE) ALL'ANANAS
INGREDIENTI:
200 g farina senza glutine
100 g muesli senza glutine
2 uova
170 g zucchero di canna
200 ml latte
100 ml olio extravergine d'oliva
100 g ananas disidratato tagliato a pezzetti
1 pizzico di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
In un’insalatiera, sbattere leggermente le uova con lo zucchero, il latte e l'olio.
Aggiungere poco a poco la farina, il muesli, il sale, i pezzetti di ananas e la cannella.
Mescolare velocemente, poi incorporare delicatamente il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo da cake imburrato e infarinato; infornare a 180°C per 40 minuti.
Lasciar raffreddare il cake prima di sformarlo.
Aggiungere poco a poco la farina, il muesli, il sale, i pezzetti di ananas e la cannella.
Mescolare velocemente, poi incorporare delicatamente il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo da cake imburrato e infarinato; infornare a 180°C per 40 minuti.
Lasciar raffreddare il cake prima di sformarlo.
ENGLISH VERSION:
Today, after a period of inaction, I post something.
This recipe was specifically requested by Enza ... I couldn't say no!
I tested it in a double version: I realized both small hearts and a beautiful cake...I must say that the result was positive in both cases.
This recipe was specifically requested by Enza ... I couldn't say no!
I tested it in a double version: I realized both small hearts and a beautiful cake...I must say that the result was positive in both cases.
PINEAPPLE HEARTS (OR CAKE)
INGREDIENTS:
200 g gluten-free flour
100 g gluten-free muesli
2 eggs
170 g cane sugar
200 ml milk
100 ml extra virgin olive oil
100 g dried pineapple cut into pieces
1 pinch of cinnamon powder
1/2 sachet of cake yeast
1 pinch of salt
Lightly beat eggs with sugar, milk and oil.
Gradually add the flour, muesli, salt, the chunks of pineapple and cinnamon.
Stir quickly, then gently incorporate the yeast.
Pour the mixture into a buttered and floured cake mold; put in the oven at 180°C for 40 minutes.
Let it cool, then pull out from the pan.
Gradually add the flour, muesli, salt, the chunks of pineapple and cinnamon.
Stir quickly, then gently incorporate the yeast.
Pour the mixture into a buttered and floured cake mold; put in the oven at 180°C for 40 minutes.
Let it cool, then pull out from the pan.
4 commenti:
Che bel dolcetto ciao
Wonderful, Jelly :)
che bellini, e l'idea dell'ananas mi gusta assai!
Sempre invitanti i tuoi dolci. Anch'io sono in un periodo di galoppo... non riesco a passare da te come vorrei.
A presto
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