martedì 17 giugno 2008

UN PIATTO VELOCE

Ieri a pranzo non sapevo proprio cosa preparare.
Come al solito ero in ritardo, ma non avevo voglia di proporre una banale pasta al pomodoro.
Così mi è venuta in mente una ricettina che avevo provato a fare una vita fa, appena sposata, che se non ricordo male, aveva riscosso anche un discreto successo.
E allora...aggiudicata! Dunque...questo ce l'ho, quell'altro pure...ed ecco fatto:


PENNETTE ROSSE AI GAMBERI


INGREDIENTI per 2 persone:
140 g pennette senza glutine
200 g gamberi surgelati
1 scalogno
1/2 bicchiere di brandy
200 ml passata di pomodoro
100 g mascarpone
olio extravergine d'oliva
sale


Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere i gamberi (io li ho aggiunti ancora surgelati perché avevo poco tempo, ma sarebbe meglio farli scongelare, in modo da eliminare un po' d'acqua, così che non la rilascino in cottura) e cuocerli per qualche minuto, poi bagnarli con i brandy e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro e un pizzico di sale e lasciar cuocere per 8-10 minuti a fuoco lento.
Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella pentola del sugo.
Mescolare bene e servire.


ENGLISH VERSION:

Yesterday I didn't know what to prepare for lunch.
As usual I was late, but I didn't want to propose a trivial pasta with tomato sauce.
So I remember a recipe I had prepared a life ago, just married, that if I remember correctly, had also collected some success.
And so... ok!


PENNETTE WITH SHRIMPS RED SAUCE


INGREDIENTS for 2 persons:
140 g gluten free pennette
200 g frozen shrimp
1 scallion
1/2 glass of brandy
200 ml tomato sauce
100 g mascarpone
extra virgin olive oil
salt


Chop the scallion and cook it in a pan with a tablespoon of oil.
Add shrimps (I added them still frozen because I had no time, but it would be better to thaw them, so as to remove a little water) and cook for a few minutes, then add brandy and let evaporate.
Joining tomato sauce and a pinch of salt and cook for 8-10 minutes on low heat.
Add mascarpone and mix well.
Cook pasta in salted boiling water and pour into the pot of sauce.
Stir well and serve.

8 commenti:

Günther ha detto...

una bella ricetta, mi paice perch� pensa hai messo il mascarpone che rende pi� cremosi il condimento

Jelly ha detto...

Ciao! Benvenuto nel mio blog!
Hai proprio ragione, il mascarpone rende molto cremoso il sugo e in più addolcisce il pomodoro, creando un sapore particolare e molto delicato.

Unknown ha detto...

Ciao, non ci sono parol.....poi per un amante della pasta come me queso piatto è perfetto;))

Anna Righeblu ha detto...

Sì Jelly, è un primo perfetto anche per me...
Un abbraccio

Serena ha detto...

un piatto leggero leggero per pranzo! hihihihi
Smack

Anonimo ha detto...

ciao jelly! quanto tempo che non passavo di qui! ho avuto mille casini, niente connessione per mesi... ma adesso sono tornata a leggere il tuo blog!
ciao darling a presto! :-P

Luca and Sabrina ha detto...

Ci piace questa ricetta, usiamo spesso anche noi il mascarpone per legare gli ingredienti, ma una versione di pasta fatta in questo modo, manca al nostro repertorio! Baci
Sabrina&Luca

nini ha detto...

veloce..ma buono!!

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