Sono tornata questa mattina da qualche giorno di relax sulla neve...ma proprio tanta tanta!!!
Ecco alcune foto:
E ora passiamo alla ricetta di oggi, proprio in tema con la mia vacanzina.
Prima di tutto vorrei dirvi quanto sono contenta delle innumerevoli adesioni al mio blog event: siete veramente tanti!!!
"UN REGALO DALLA CUCINA...i foodbloggers a Natale" sta riscuotendo davvero un gran successo. Grazie mille!
Guardate QUI quante ricette hanno partecipato!
Per chi non avesse ancora partecipato, affrettatevi, mancano ormai pochi giorni!
Oggi per me è giunta l'ora di proporvi la mia ricetta.
Guardate QUI quante ricette hanno partecipato!
Per chi non avesse ancora partecipato, affrettatevi, mancano ormai pochi giorni!
Oggi per me è giunta l'ora di proporvi la mia ricetta.
ALBERELLI SPEZIATI CON CACAO E PERE
INGREDIENTI per 12 alberelli:
1 pera
150 g ricotta
100 g farina senza glutine
25 g farina di mandorle
120 g zucchero
20 g cacao amaro
2 uova
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di pimento in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Mescolare la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli, le farine, il cacao, le spezie, il lievito e il sale.
Amalgamare bene, poi aggiungere la pera tagliata a dadini e, mescolando delicatamente, unire gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare il composto negli stampini ad alberello imburrati e infarinati.
Cuocere a 180°C per 20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare, poi estrarre gli alberelli dagli stampi.
Cospargere con zucchero a velo.
ENGLISH VERSION:
Now it's time to present you the today's recipe.
SPICY CHRISTMAS TREES WITH COCOA AND PEAR
INGREDIENTS for 12 trees:
1 pear
150 g ricotta
100 g gluten-free flour
25 g almond flour
120 g sugar
20 g bitter cocoa powder
2 eggs
1/2 teaspoon of ground cinnamon
1/2 teaspoon of ground ginger
1/2 teaspoon of ground allspice
1/2 sachet of cake yeast
a pinch of salt
icing sugar
Amalgamare bene, poi aggiungere la pera tagliata a dadini e, mescolando delicatamente, unire gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare il composto negli stampini ad alberello imburrati e infarinati.
Cuocere a 180°C per 20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare, poi estrarre gli alberelli dagli stampi.
Cospargere con zucchero a velo.
ENGLISH VERSION:
I came back this morning from a few relaxing days on the snow. You can see some photos above.
Now it's time to present you the today's recipe.
First of all let me tell you how I'm happy of my blog event:"A GIFT FROM THE KITCHEN... foodbloggers at Christmas" is having really a great success.
Thank you very much!
Thank you very much!
HERE you can see all the recipes that participate!
For those who had not yet participated, hurry up, you have only a few days!
Today for me it's time to post my recipe.
For those who had not yet participated, hurry up, you have only a few days!
Today for me it's time to post my recipe.
SPICY CHRISTMAS TREES WITH COCOA AND PEAR
INGREDIENTS for 12 trees:
1 pear
150 g ricotta
100 g gluten-free flour
25 g almond flour
120 g sugar
20 g bitter cocoa powder
2 eggs
1/2 teaspoon of ground cinnamon
1/2 teaspoon of ground ginger
1/2 teaspoon of ground allspice
1/2 sachet of cake yeast
a pinch of salt
icing sugar
Mix ricotta with sugar, add egg yolks, flour, cocoa powder, spices, yeast and salt.
Mix well, then add the pear cut into cubes and, stirring gently, add mounted egg whites.
Pour the mixture in christmas tree molds greased and floured.
Bake at 180 ° C for 20 minutes.
Let them cool in the moulds, then remove the trees from molds.
Dust with icing sugar.
Mix well, then add the pear cut into cubes and, stirring gently, add mounted egg whites.
Pour the mixture in christmas tree molds greased and floured.
Bake at 180 ° C for 20 minutes.
Let them cool in the moulds, then remove the trees from molds.
Dust with icing sugar.
9 commenti:
Yum Yum!
Voglio farli!
All of your photos are beautiful. Love the christmas music. Merry Christmas, sweety :)
Che bei paesaggi innevati!
Il profumo dei tuoi alberelli speziati si sente fin qui
Ciao
Alex
adro il tuo blog in questo periodo è così natalizio, le musiche sono il top, le ho dovute scaricare pure io! le foto della neve sono stupende, gi alberelli te li copio subito e l'idea delle ricette per regaloè splendida...va beh che dire adoro questo clima natalizio e sono felice che ci siano persone come te, davvero!!! ;-)
Ciao Jelly :)
Quelle foto tutte innevate sono fantastiche, non ti dico che invidia! Let it snow!
Bellissimi i biscottini alla ricotta, cacao e mandorle, devono essere davvero buoni!
Buona serata ;)
che bello...qui la neve posso solo sognarla...uffi:( cmq....gli alberelli sn davvero carini!!!!!
per caso hai ricette di pandoro?
Bellissime le foto con il paesaggio innevato e in tema i deliziosi alberelli profumati.
Sempre magnifici i tuoi post!
A presto
albrelii molto belli ma dove è il paesaggio innevato
@ MondoZuccherato: provali! Sono semplicissimi.
@ Maryann: I love Christmas time!
@ Alex: a Natale i dolci speziati sono un must a casa mia.
@ Polinnia: grazie mille! Che belle parole! Mi fa piacere averti dato una bella idea per la colonna sonora del tuo blog!
@ Babi: :-)))
@ Marilena: peccato non avere mai la neve...ma penso che la bellezza dei posti dove vivi sopperisca alla mancanza! ;-)
@ Anna Righeblu: grazie mille!
@ Gunther: il paesaggio innevato è a Ponte di Legno (BS), paese a cui sono legata da quando sono piccola. Lo conosci?
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