Ormai ho la fissa per le creme e le vellutate...che ci volete fare, è un periodo così!
Quella che vi propongo oggi è anche abbastanza leggera, oltre che semplicissima da preparare.
CREMA DI SPINACI
INGREDIENTI per 2 persone:
500 g spinaci freschi
40 g burro
1 tuorlo
4 cucchiai di panna da cucina
20 g grana padano grattugiato
1 l brodo vegetale
paprica dolce in polvere
2 fette di pancarrè senza glutine
sale
Lavare accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, porli in una casseruola e farli cuocere per 15 minuti.
Ridurre gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unire 20 g di burro, salare e mescolare per insaporire bene.
Rimettere sul fuoco per 2 minuti, spegnere e tenere in caldo.
Sbattere il tuorlo in una tazza con 2 cucchiai di panna e il grana grattugiato.
Scaldare il brodo vegetale e versarvi la crema di spinaci, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare il pancarrè a cubetti e farlo colorire con il rimanente burro.
Spegnere il fuoco, unire il composto di uova, panna e formaggio e mescolare energicamente per amalgamare il tutto.
Distribuire la crema nelle fondine individuali, cospargerle con paprica dolce, decorare con la panna rimanente e i crostini di pane.
ENGLISH VERSION:
INGREDIENTS for 2 persons:
500 g fresh spinach
40 g butter
1 egg yolk
4 tablespoons of cream
20 g grated grana padano
1 l vegetable broth
sweet paprika powder
2 slices of gluten free bread
salt
Wash the spinach and, not drained, place them in a saucepan and cook them for 15 minutes.
Reduce spinach in cream using the immersion blender, then add 20 g of butter, salt to taste and mix well.
Put back on fire for 2 minutes, turn off and keep warm.
Beat the egg yolk in a bowl with 2 tablespoons of cream and grated grana.
Heat the vegetable stock and add the cream of spinach, bring to boil and cook for 10 minutes, occasionally stirring.
Meanwhile cut bread into cubes and toast it with the remaining butter.
Remove from the fire, add the mixture of eggs, cream and cheese and stir vigorously to combine.
Distribute the cream in individual plates, sprinkle with sweet paprika, decorate with the remaining cream and croutons.
Ridurre gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unire 20 g di burro, salare e mescolare per insaporire bene.
Rimettere sul fuoco per 2 minuti, spegnere e tenere in caldo.
Sbattere il tuorlo in una tazza con 2 cucchiai di panna e il grana grattugiato.
Scaldare il brodo vegetale e versarvi la crema di spinaci, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare il pancarrè a cubetti e farlo colorire con il rimanente burro.
Spegnere il fuoco, unire il composto di uova, panna e formaggio e mescolare energicamente per amalgamare il tutto.
Distribuire la crema nelle fondine individuali, cospargerle con paprica dolce, decorare con la panna rimanente e i crostini di pane.
ENGLISH VERSION:
Today another creamy soups...this is also quite light and easy to prepare.
CREAMY SPINACH SOUP
CREAMY SPINACH SOUP
INGREDIENTS for 2 persons:
500 g fresh spinach
40 g butter
1 egg yolk
4 tablespoons of cream
20 g grated grana padano
1 l vegetable broth
sweet paprika powder
2 slices of gluten free bread
salt
Wash the spinach and, not drained, place them in a saucepan and cook them for 15 minutes.
Reduce spinach in cream using the immersion blender, then add 20 g of butter, salt to taste and mix well.
Put back on fire for 2 minutes, turn off and keep warm.
Beat the egg yolk in a bowl with 2 tablespoons of cream and grated grana.
Heat the vegetable stock and add the cream of spinach, bring to boil and cook for 10 minutes, occasionally stirring.
Meanwhile cut bread into cubes and toast it with the remaining butter.
Remove from the fire, add the mixture of eggs, cream and cheese and stir vigorously to combine.
Distribute the cream in individual plates, sprinkle with sweet paprika, decorate with the remaining cream and croutons.
8 commenti:
Adoro anch'io le vellutate.
Questa proprio mi incuriosisce tantissimo. La proveremo.
GnuS
Provala! E' davvero veloce da preparare e dal risultato sorprendente nella sua semplicità.
Le vellutate sono sempre deliziose e ben accette!
La tua sembra proprio buona.
Buon inizio di settimana!
Condivido la tua mania: le vellutate mi piacciono da matti!
Per adesso anch'io sono fissata con le vellutate... domani provo la tua che stuzzica tanto!
Stefania
Anch'io ultimamente ne preparo tante, sono troppo buone:D
anch'io sono nel periodo cremine e pappette... bella questa di spinaci... io oggi vellutata di zucca .)
Beh in gravidanza ogni desiderio dev'essere esaudito, no????
Totto ok? Il pancino cresce???? Baci
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