Capita tutti di avanzare degli albumi e dire "E adesso cosa me ne faccio?".
Questa può essere un'idea veloce e sfiziosa per smaltirli prima che passino direttamente dal frigo alla spazzatura...
NUVOLETTE AI DATTERI E MANDORLEQuesta può essere un'idea veloce e sfiziosa per smaltirli prima che passino direttamente dal frigo alla spazzatura...
INGREDIENTI:
100 g zucchero
100 g zucchero a velo
2 albumi
100 g datteri tritati
50 g mandorle tritate
50 g noci tritate
la scorza grattugiata di un limone
Preriscaldare il forno a 120°C.
montare gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero, i datteri, le mandorle, le noci e la scorza di limone.
Mescolare delicatamente.
Con l'aiuto di un cucchiaio, formare delle piccole pagnotte e disporle su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate per 35 minuti.
ENGLISH VERSION:
This is a fast and nice idea to use egg whites.
montare gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero, i datteri, le mandorle, le noci e la scorza di limone.
Mescolare delicatamente.
Con l'aiuto di un cucchiaio, formare delle piccole pagnotte e disporle su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate per 35 minuti.
ENGLISH VERSION:
This is a fast and nice idea to use egg whites.
DATE AND ALMOND CLOUDS
INGREDIENTS:
100 g sugar
100 g icing sugar
2 egg whites
100 g chopped dates
50g chopped almonds
50 g chopped walnuts
the grated rind of one lemon
Preheat the oven to 120°C.
Mount the egg whites until stiff steady.
Add sugar, dates, almonds, walnuts and lemon rind.
Mix gently.
With the help of a spoon, form small loaves and place them on a plate lined with paper for oven.
Bake for 35 minutes.
Mount the egg whites until stiff steady.
Add sugar, dates, almonds, walnuts and lemon rind.
Mix gently.
With the help of a spoon, form small loaves and place them on a plate lined with paper for oven.
Bake for 35 minutes.
5 commenti:
carina questa idea di riciclo albumi che dà la possibilità di fare dei biscotti veloci e sicuramente gustosi, me la segno. Grazie :-)
Questa sì che è un'idea carinissima. Proverò sicuramente a rifarle grazie dell'idea.
che bella ideina... questa me la segno! ciao cherie, buon weekend!
un'ottima idea per utilizzare gli albumi avanazati!!!!:)
Ciao, complimenti per questa utilissima e buona ricetta!
Buona giornata!
Lisa
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