mercoledì 6 maggio 2009

COCCOLE CULINARIE - parte seconda

Continuano le prelibatezze di mio marito.
Questa volta si tratta di una torta e la ricetta deriva da qui. Diciamo che la mia è stata una richiesta esplicita..."Guarda che bella torta! Come mi piacerebbe assaggiarla...". Si è subito messo all'opera (sotto la mia supervisione) e ha creato questo bel dolce. L'aspetto non è proprio uguale all'originale, perchè, come potete notare, le mele sono letteralmente sprofondate nell'impasto, ma il sapore è (o meglio, era...infatti è già finita!) davvero buono!
Ecco la versione dello "chef di casa", con qualche piccola modifica rispetto all'originale.


TORTA DI MELE FARCITE


INGREDIENTI:
200 gr di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
5 uova
150 gr di zucchero
200 g farina senza glutine
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 mele golden
1/2 limone
marmellata di ribes nero


Portare il forno a 180° C.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Unire le uova, il sale, il lievito e la farina dosandola un po' alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e moderatamente fluido.
Versare questo composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.
Sbucciare le mele, tagliarle a metà ed eliminare i torsoli, lucidare la parte superiore con il limone, affondarle nell'impasto e farcire lo spazio del torsolo con un cucchiaino di marmellata.
Infornare per circa 45 minuti.


ENGISH VERSION:

Continue my husband's delights.
This time he prepared a cake and the recipe comes from here.
Yes...it was an explicit request..."Look at this beautiful cake! I'd like to taste it...". And immediately he started to work (under my supervision) and has created this beautiful cake. The appearance is not the same of the original, because, as you can see, the apples are literally sunk in the dough, but the flavor is (or rather, was...in fact it is already finished!) really good!
Here is the version of "my personal chef"':


CAKE WITH STUFFED APPLES


INGREDIENTS:
200 g butter, at room temperature
5 eggs

150 g sugar
200 g gluten free flour
1 packet of baking powder

a pinch of salt

3 golden apples

1/2 lemon

blackcurrant jam



Bring the oven to 180°C.
In a bowl work butter with sugar.
Combine eggs, salt, yeast and flour, until you get a smooth and moderately fluid dough.
Pour this mixture into a mold lined with baking paper.
Peel the apples, cut them in half and remove the cores, polish the top with the lemon, sink in the dough and fill the space of the core with a teaspoon of jam.
Bake for about 45 minutes.

7 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

ma cge bravo il tuo maritino, questa torta ha un aspetto magnifico. un bacione

dolcichiacchiere ha detto...

complimenti al cuoco...io mi scrivo la ricetta.ciao katia

stefi ha detto...

Mamma mia che bontà, mica te ne avanza una fetta!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

e dove lo trovi un'altro marito cosi? lo ho cresciuto proprio bene un sorriso e un bacino a Lorenzo
cara.calla

Franceschina ha detto...

Dunque tira fuori l'indirizzo dove si comprano questi mariti!!!

Val Tidone ha detto...

Squisita la crostata di mele.

La mia mamma la prepara spesso per la colazione degli ospiti nel nostro agriturismo.

Le dirò di provare anche questa ricetta, dalla foto sembra davvero appetitosa

Francesca ha detto...

Però la coalizione degli chef non è mica giustaaa!
Praticamente una coppia al servizio di Lucifero, una coalizione per farci ingrassare tutteee :))))
hehehehhe

Un bacione

Frà

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