giovedì 21 maggio 2009

UN PIATTO SOLARE

Tornata a casa dopo la nascita di Lorenzo, la voglia di cucinare non mi manca proprio, complice anche il fatto che, almento per adesso, il bimbo me ne da il tempo (incorciamo le dita...).
Oggi vi propongo un bel piatto colorato.


RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI E PISELLI


INGREDIENTI per 2 persone:
150 riso Arborio
10 code di gambero sgusciate
100 g piselli in scatola (o, meglio ancora, 70 g di quelli freschi sgusciati)
30 g burro
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
un trito di sedano, carota, cipolla
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe


Far dorare il trito di sedano, carota, cipolla in un largo tegame con il burro.
Unire il riso, tostarlo per qualche istante, poi bagnarlo con il vino e farlo sfumare a fuoco vivace.
Versare un paio di mestoli di brodo caldo, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo ogni volta che sarà necessario.
Unire i piselli e proseguire la cottura per 5 minuti, sempre aggiungendo brodo caldo.
Infine unire i gamberi e lo zafferano sciolto con un poco di brodo.
Portare a cottura il riso.
Insaporire con prezzemolo tritato, regolare sale e pepare.


ENGLISH VERSION:

Returned home after Lorenzo's birth, I haven't lost the desire to cook, also because the baby, at least for now, gives me free time (crossed fingers...).
Today I propose you a beautiful colored plate.


SAFFRON RISOTTO WITH SHRIMP AND PEAS



INGREDIENTS for 2 persons:
150 Arborio rice
10 shelled shrimp tails

100 g canned green peas (or, better, 70 g of fresh peas, peeled)

30 g butter

1 sachet saffron
vegetable broth
chopped celery, carrot, onion
parsley
1/2 glass of white wine

salt

pepper


Cook the chopped celery, carrot, onion in a large saucepan with the butter.
Add rice, toast for a while, then wet with wine and make it fade.
Pour a couple of ladles of hot broth, bring to boil, then lower the flame and continue cooking for 10 minutes, adding more broth when it's necessary.
Combine the peas and continue cooking for 5 minutes, again adding hot broth when it's necessary.
Finally, combine shrimp and saffron dissolved in a little broth.
Bring the rice to cook.
Season with chopped parsley, add salt (if it's necessary) and pepper.

7 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Ma che tesoro il tuo cucciolo... e brava anche tu. Io, dai 0 ai 7 mesi di mio figlio Daniele (anche se era abbastanza buono), sono riuscita a fare solo schifezze, insipide e scotte!

Franceschina ha detto...

Beh dai speriamo che il tuo bibmo ti dia sempre il tempo di rilassarti in nostra compagnia!

stefi ha detto...

Meravigliosamente colorato!!!!!!!
Bello e gustoso!!!!!!
Complimenti, buona domenica!

Stefania ha detto...

Incrocio le dita per te.
Hai fatto un riso splendido!
ciao
Stefania

Silvia A. ha detto...

buonissimo! noi solitamente usiamo il riso basmati con gli stessi condimenti, devi vedere che profumo *___* (quello però realmente indiano, non tipo quello della scotti :P)

Roxy ha detto...

Anche se con un pochino di ritardo vi faccio TANTISSIMI auguri per la nascita del vostro Lorenzo!!!! Baci

Nadia ha detto...

Ciao, congratulazioni per la nascita di Lorenzo. Bazzicavo spesso sul tuo blog e avevo letto con piacere dell'arrivo del bimbo. Poi sono tornata al lavoro (perche' il mio di bimbo ha compiuto 9 mesi) e quindi mancavo da un po'.
Tanti auguri,
Nadia

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