martedì 21 dicembre 2010

CON IL QUARK

Reduce da una serie di malattie (Lorenzo con la malattia mani-piedi-bocca, io con bronchite e malattia mani-piedi-bocca, la suocera attualmente con la febbre... che sia malattia mani-piedi-bocca?... Ma poi 'sta malattia mani-piedi-bocca chi l'ha mai sentita?!!), torno finalmente al mio blog con un dolcetto di quelli davvero azzeccati: sofficissimo e saporito... interessante questo primo esperimento con il formaggio quark, finalmente trovato al Naturasì dopo lunghe ricerche!
Per realizzare questi dolcetti ho utilizzato lo stampo "cake" di Silikomart.


TRONCHETTI AL QUARK CON MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI per 18 dolcetti:
250 g formaggio quark
150 g farina senza glutine
4 cucchiai di zucchero
30 g burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g mirtilli
70 g gocce di cioccolato bianco


In una terrina lavorare lo zucchero con le uova e la vanillina, fino a rendere il composto spumoso.
Incorporarvi il burro, aggiungere il quark e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene il tutto e aggiungere i mirtilli e le gocce di cioccolato bianco.
Riempire per 3/4 gli stampi di silicone e infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Far raffreddare e sformare.


ENGLISH VERSION:

Finally back to my blog with a very good treat: fluffy and tasty... Interestingly this first experiment with quark cheese, finally found after a long search!
To create these mini cakes I used the mold "cake" of Silikomart.

 

BLUEBERRY AND WHITE CHOCOLATE QUARK MINI CAKES



Ingredients for 18 mini cakes:
250 g quark cheese
150 g gluten free flour
4 tablespoons of sugar
30 g butter
2 eggs
1 teaspoon of vanilla extract
1/2 packet of baking powder
80 g blueberries
70 g white chocolate chips


In a bowl work the sugar with the eggs and vanilla until the mixture is frothy.
Incorporate the butter, add the quark and the flour sifted with baking powder.
Mix well and add the blueberries and white chocolate chips.
Fill the silicon mold 3/4 full and bake at 180°C for about 25 minutes.
Let cool and unmold.

4 commenti:

Cristina ha detto...

Belli e sicuramente buoni la versione bocconcino mi piace proprio!
brava
p.s. ma che è la malattia mani-piedi-bocca?

Jelly ha detto...

...una malattia esantematica sconosciuta ai più, che da circa 1 giorno di febbre e bollicine su mani, piedi, nella e intorno alla bocca.
Al mio bimbo è durata pochissimo, con pochi puntini e febbre per poche ore...io invece febbrone e bolle ovunque!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

me la ricordo, la piedi-mani-e-bocca!

però vedo che quando sei a casa, non perdi tempo: deliziosi questi cake

Buhbuhbutter ha detto...

..non l'ho mai mangiato il quark! Me lo ricordo perchè nelle traduzioni delle cene delle famiglie tedesche c'era sempre! =)

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